Марек Сухи: Я с детства красно-белый и других цветов не знаю

13 января 2010 08:53

Новичок московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о прощании с родной «Славией», перечислил свои достоинства и перевел на русский язык свою фамилию.

– Когда мне было шесть лет, родители отдали меня в футбольную школу «Славии», которая находилась рядом с нашим домом, - приводит слова Сухи «Советский спорт». - Очень удобно – пять минут ходьбы до тренировочного поля от дома. Цвета «Славии» также красно-белые, так что я привык к ним с раннего детства и других просто не знаю.

– Пражские фанаты очень любили вас за преданность клубу. Они даже подарили вам шарф с надписью «Смерть «Спарте», который вы подняли над головой…

– «Спарта» является главным соперником для «Славии» и для меня лично тоже, но эта история с шарфом должна была остаться только между мной и болельщиками. Я провел последний матч в составе «Славии» и подошел к фанатам, они пожелали мне удачи в новом клубе и подарили несколько футболок и шарфов. Среди них был и тот самый с надписью «Смерть «Спарте». Я поднял его над головой, не обратив внимания, что это за шарф. Один из журналистов сделал фотографию и написал об этом инциденте статью. Для меня все это было забавно, а вот журналистам история веселой не показалась.

– В «Славии» вы доросли до капитана. Какие вершины планируете покорить в «Спартаке»?

– Не люблю рассказывать о своих мечтах и целях. Буду стараться заслужить место в основе и удачно выступить в Лиге чемпионов.

– Но при Иранеке и Штранцле в основу будет попасть непросто…

– Я знаю. Но буду стараться. Считаю, что обладаю достаточной квалификацией, чтобы заработать место в основе, ведь всю карьеру я играл на позиции центрального защитника и лишь несколько раз – на правом фланге. Опыта у меня достаточно.

– Если бы «Спартак» не попал в Лигу чемпионов…

– Я бы все равно перешел в этот клуб! На самом деле контракт был подписан примерно в конце ноября, еще до окончания чемпионата России.

– Попробуйте разрекламировать себя, рассказав о своих козырях.

– Я стараюсь выигрывать каждое единоборство, в котором участвую. Мне нравится подключаться к атаке и играть с партнерами в короткий пас. При этом иногда мне удаются и неплохие дальние пасы. Правда, я провел за «Славию» больше 100 матчей и забил лишь единожды, а за чешскую молодежную сборную отличился раза три-четыре. Этот компонент буду улучшать. Также я отдал около пяти голевых пасов, один из которых пришелся на прошлый сезон. Получив мяч на своей половине поля, я прошел вперед, обыграл нескольких футболистов и выкатил мяч под удар партнеру.

– Как переводится фамилия Сухи?

– «Cухой», – произнес Марек по-русски. – Вообще меня по-разному называли. Партнеры по команде звали меня Маро или Сухош. Я же постараюсь сделать так, чтобы сухими оставались ворота «Спартака».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх