«Динамо» не устояло перед Дядюном

26 сентября 2010 17:40

Нальчикский «Спартак» на выезде разгромил московское «Динамо» в матче 22-го тура чемпионата России. 

Состав, разгромивший в минувшую среду нижегородскую «Волгу» в 1/8 финала Кубка России, главный тренер «Динамо» Миодраг Божович решил практически не менять. Единственно исключение составил Кевин Кураньи, пропустивший кубковую встречу из-за пищевого отравления. Немец ожидаемо расположился на острие атаки бело-голубых, заменив там Мартина Якубко. А вот оправившийся от повреждения приводящей мышцы бедра капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов в очередной раз в этом сезоне остался на скамейке запасных, уже традиционно делегировав свою повязку Игорю Семшову. Компанию Хохлову на лавке составил Леандро Фернандес, только начавший набирать форму после травмы колена.

Визави черногорского специалиста Юрий Красножан после домашнего поражения от «Спартака» московского решил поменять вратаря и трех футболистов. Пост номер один занял Александр Колинько, а Гогита Гогуа, Никита Маляров и Рикардо Жезус вышли в стартовом составе южан вместо Аслана Дышекова, Йована Голича и Давида Сирадзе.

Гости, начавшие с центра поля, решили в обороне не отсиживаться и с первых минут показать, что неслучайно находятся в турнирной таблице на четыре позиции выше хозяев. Подопечные Красножана не тушевались и поначалу даже прижали динамовцев к их воротам. Впрочем, голкиперу бело-голубых Владимиру Габулову в игру по-настоящему пришлось вступить лишь однажды. На 5-й минуте он в красивом броске отразил удар Гогуа из-за пределов штрафной. «Динамо» постепенно ситуацию выровняло. Как всегда, активностью у хозяев впереди выделялись Воронин и Кураньи. На 21-й минуте голкиперу «Спартака» Колинько пришлось призвать на помощь все свое мастерство, а также каркас ворот на стадионе «Арена Химки», чтобы отразить мяч, пущенный украинским форвардом со штрафного за фол на Самедове прямиком в левую «девятку».

Гости ответили двумя опасными моментами с участием Владимира Дядюна. Сначала нападающий не попал в ворота с линии штрафной, а затем, выскочив из-за спин динамовских защитников как чертик из табакерки, беспрепятственно расстрелял Габулова с линии вратарской после прекрасного паса Казбека Гетериева с правого фланга. Спустя всего четыре минуты Гетериев отметился уже со знаком минус. Ценой желтой карточки хавбек остановил Эдгараса Чеснаускиса практически на линии штрафной, пытаясь ликвидировать последствия нелепой ошибки Колинько. Впрочем, голкипер быстро исправился, отразив опасный удар Марко Ломича со штрафного. После этого пару неплохих моментов имели обе команды, но счет до перерыва так и не изменился.

Получив в раздевалке нагоняй от Божовича, «Динамо» ринулось в атаку одновременно со свистком Владислава Безбородова о начале второго тайма. Но спартаковцы не дрогнули и, выдержав стартовый натиск хозяев, забили второй гол. Дядюн оказался расторопней всех в сутолоке у ворот после подачи со штрафного с правого фланга и протолкнул мяч в сетку, оформив дубль. К чести бело-голубых рук они не опустили. Хорошие моменты не реализовали Чеснаускис, Воронин и Кураньи. Гости оборонялись самоотверженно, стелясь в подкатах и не гнушаясь при этом немого потянуть время, лежа на газоне. Божович пошел ва-банк, выпустив Якубко, Кокорина и Хохлова. Страсти накалялись и на поле, и на трибунах. Арбитр не скупился на предупреждения, а болельщики на нецензурные выкрики в его адрес. В концовке матча хозяева настолько увлеклись атакой, что пропустили третий гол. Дядюн, воспользовавшись полным попустительством защитников бело-голубых, оформил хет-трик. Поле динамовцы покидали под крики «позор»!

Проиграв второй раз подряд, «Динамо» еще больше отдалилось не только от попадания в Лигу чемпионов, о которой Божович говорил на пресс-конференции после поражения в Раменском, но и от Лиги Европы. А вот южане, если и дальше будут продолжать в том же духе, вполне могут в следующем сезоне привести в Кабардино-Балкарию первые в истории республики еврокубки.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

22-й тур

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Нальчик) – 0:3 (0:1)

Голы: Дядюн, 31, 50, 89.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх