Александр Бубнов: За результат в «Динамо» спросить не с кого

28 сентября 2010 13:07

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги 22-го тура чемпионата России, назвал победу «Локомотива» волевой, удивился безразличию футболистов «Алании» и отметил, что причиной всех бед в «Динамо» является тренерская чехарда.

- В чем причина провальной игры «Динамо» в матче против нальчикского «Спартака»?

- Команда давно уже играет нестабильно, очевидны проблемы и в обороне, и в организации атак. К тому же, у москвичей, похоже, большие проблемы с мотивацией. Игроки уже не верят, что могут добиться хоть какого-то результата. А если Миодраг Божович в перерыве хлопает дверью и уходит из раздевалки, значит, есть проблемы и внутри команды. В результате тренерской чехарды сложилась ситуация, когда спрашивать за результат не с кого. Андрея Кобелева, который готовил команду к сезону - нет, с Божовича тоже не спросишь - он в предсезонной подготовке не участвовал, может, его многие игроки не устраивают. Спросить можно только с руководства за его неумелые действия.

- Разгром, который «Зенит» учинил «Сатурну», в очередной раз подтверждает, что сильнее питерцев в нашем чемпионате никого нет?

- Силу «Зенита» показывает не столько матч против «Сатурна», сколько отсутствие проигранных встреч в принципе и первое место в турнирной таблице с достаточно большим отрывом от ближайших преследователей. Тот же «Спартак» отстает от питерцев просто на неприличное количество очков. Игра же «Сатурна» лишний раз это лидерство подтверждает, как подтверждает и то, что уровень подмосковной команды крайне низок. По сути, это команда-аутсайдер.

- «Сибирь» и «Крылья Советов» в минувшем туре одержали победы. Значит ли это, что в нижней половине таблице могут еще произойти изменения?

- «Сибирь» начала выигрывать слишком поздно, особенно на выезде. Думаю, эта команда уже обречена. В ситуации с «Крыльями» интрига еще сохраняется. Другой вопрос в том, что их победа над «Анжи», что называется, «с душком». Матч получился весьма удивительным - подопечные Гаджи Гаджиева не показали свой привычный уровень игры.

- Некоторые СМИ считают удивительным и матч «Томи» против ЦСКА...

- Я так не считаю. Вспомните, какие голы там забивались – на первой минуте, на последней и в раздевалку. Это, скорее, говорит о невысоком классе подопечных Валерия Непомнящего, что связано с финансовой нестабильностью в клубе, с необходимостью продажи ведущих игроков по ходу сезона. Для томичей 10-е место – максимум, чего они могут добиться в этом году. К тому же, если уж Непомнящий стал в удивительные игры играть, то на всем российском футболе можно ставить крест.

- «Рубин» вышел на матч против «Алании» без своих лидеров - Кристиана Ансальди, Алана Касаева, Кристиана Нобоа. Казанцы проводили тренировку перед Лигой чемпионов?

- Не думаю, все-таки эта игра имела для них большое значение. Казанцы продолжают бороться с ЦСКА за второе место, ведь одно дело попасть в Лигу чемпионов напрямую, а совсем другое – через квалификацию. Курбану Бердыеву просто необходимо проводить хоть какую-то ротацию, чтобы выдержать игру на два фронта и достойно выглядеть против «Барселоны».

- «Локомотив» не проигрывает уже третий матч подряд. Команда выходит из кризиса?

- Локомотив выиграл у «Терека» за счет настроя и большой самоотдачи, а не за счет мастерства. По игре грозненцы смотрелись намного лучше. Говорить о том, что команда выходит из кризиса, пока преждевременно, там все еще достаточно плохо. Москвичи провалили сезон, ведь их задачей было золото или, на худой конец, попадание в Лигу чемпионов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх