Врождённая политкорректность

25 октября 2010 16:06

Оглядываясь на прошедший 25-й тур, обозреватель Sportbox.ru по привычке складывает горкой непричёсанные мысли и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. Сразу три матча в туре завершились вничью и без голов. Подобное случалось только однажды, в апреле. Но тогда-то понятно – весенний футбол. А что сейчас? Кстати, когда футбол будет весенним при схеме «осень – весна»? Может быть, самые передовые уже начали перестройку?

2. Дик Адвокат должен быть доволен своими вратарями: на троих ни одного пропущенного мяча. Ну и что с того, что из всей бригады играл только Игорь Акинфеев. А в сборной разве иначе?

3. После матча с ЦСКА бразильский хавбек «Рубина» Карлос Эдуардо признался, что на поле успел обсудить с Вагнером немало животрепещущих тем. Как оказалось, соотечественники поговорили и о родине, и о жизни в России, и о Лиге чемпионов. Странный народ эти бразильцы. Как они себе всё представляют? Они будут трепаться, а кто будет забивать? Местные что ли?

4. Хавбек «Сатурна» Александр Сапета забил свой третий гол в сезоне. Все три оказались в воротах команд с Кавказа: Нальчика, Махачкалы, теперь Грозного, – и все три принесли подмосковному клубу домашние победы. «Алания» приедет в Раменское последней. Знает ли Владикавказ свою судьбу?

5. Дважды, когда его партнёр Павел Яковлев забил шикарный гол и когда судья дал финальный, победный для его команды свисток, игрок «Крыльев Советов» Евгений Савин хватался за голову. Что это было? Вторая натура форварда? Тяжкое наследие прошлого? Или всё-таки что-то в Ростове самарцы сделали не так?

6. Ключевой фигурой пермской победы «Локомотива» стал вышедший на замену Родолфо. В целом это очевидно, однако в частностях ясно не всё. Как защитник забил победный гол, понятно. За какое нарушение против него выгнали с поля соперника, тоже доступно. Но вот почему судья сразу, стоило только бразильцу ступить на газон, назначил в ворота «Амкара» пенальти?

7. По условиям задачи даны две команды, «Алания» и «Динамо». А также не чужой им временно неработающий тренер, который приговорён к победе. Спрашивается: если команды играют между собой вничью, значит ли, что приговорённый и в этом случае тоже побеждает?

8. Впервые выйдя в стартовом составе «Томи», гражданин США Евгений Стариков открыл счёт своим голам в российской премьер-лиге. А, говорят, в американскую лигу парня не взяли. Вот только в какую? В ту, где у них соккер? Или в ту, где у них футбол?

9. В Новосибирске у «Спартака» вышло точно так же, как летом в Самаре. Соперником снова был аутсайдер, а капитаном – снова Мартин Штранцль. И на табло снова одни нули. Тренеру, конечно, учить приметы не по статусу. Но сам-то футболист почему не сознался?

10. С присущими лидеру лёгкостью и изяществом «Зенит» свёл почти выигранный у «Анжи» матч вничью. И уехал из Махачкалы спокойно, без выстрелов и камнепадов. Выучил чужие уроки? Или это врождённая питерская политкорректность?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх