Время сбора плодов

13 сентября 2010 12:56

Оглядываясь на прошедший 20-й тур, обозреватель Sportbox.ru складывает горкой непричёсанные мысли и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. Веллитон принёс победу «Спартаку», Майкон – «Локомотиву», Карлос Эдуардо – «Рубину». Они там на своей Копакабане кадры в три смены куют что ли?

2. После двух «сухих» матчей в сборной Юрий Жевнов не пропустил и за «Зенит». А Александр Бухаров снова забил. Кажется, в Питере опять запахло революцией: по осени там это иногда случается. На этот раз, слава богу, всего лишь кадровой. А в курсе ли Лучано Спаллетти, как трепетно относится город к своим воспитанникам?

3. Южный «Спартак» – команда широкой души. Кому попало не проигрывает – только аутсайдерам. Сначала уступили «Сатурну», и тот покинул зону вылета. Потом протянули руку «Алании», и соседи смогли перевести дух. Теперь вот поддержали «Крылья», и в Самаре снова забрезжила надежда. Злые языки подозревают у Нальчика корыстный интерес. Но разве может корысть жить там, где есть большое сердце?

4. На волне боевой победы над «Тереком» Миодраг Божович выступил с решительным заявлением: «Хочу, чтобы все знали: нельзя недооценивать «Динамо». Вот ведь как стремительно всё повернулось: а давно ли бело-голубых подавали публике с чемпионской наценкой. Что случилось? Так подросли соперники? Или так помельчало «Динамо»?

5. В Казани любят порядок. Вот новичок «Рубина» Сальваторе Боккетти обиделся на судью, не засчитавшего гол, который защитник забил где-то секунд через пять после выхода на поле. Совершенно напрасно. И забил, и тем более обиделся. Потому что штатный форвард Обафеми Мартинс, например, открыл счёт своим голам только в шестой игре, да и то с пенальти. Разве можно так вызывающе нарушать субординацию?

6. Странное впечатление производил в августе «Локомотив»: самым заинтересованным среди молодых и сытых партнёров выглядел Дмитрий Лоськов, которому в клубе смогли дать только контракт дублёра. А против ЦСКА что-то все задвигались. Неужели Ольга Юрьевна решила и остальных пацанов пустить по миру?

7. После победы над «Анжи» Олег Протасов заметил, что его «Ростов» прибавляет от матча к матчу. А разве есть команда, которая не прибавила бы после такого матча, что был в Перми?

8. Кто в победу «Спартака» вложился больше – Веллитон или Дикань? Нет, бразилец, конечно, два забил, но ведь он умеет и по три. А вратарь-то пропустил всего один, тогда как коллеги, что играли до него, в четырёх предыдущих матчах меньше двух не пропускали. Так кто вложился больше?

9. Второй раз в сезоне «Алания» проигрывала «Сибири». И второй раз выиграла. Действительно, а с кем ещё потренируешь волю к победе?

10. Чем ближе к финишу, тем больше недовольных судейством. Вот и после этого тура основания для претензий к рефери могут быть у «Сатурна», «Томи», «Рубина», «Динамо», «Терека». Может быть, просто арбитры крепче всех усвоили то, что осень – время сбора плодов?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх