В автобус фанатов «Спартака» камни не кидали, уверены в «Анжи»

06 октября 2010 18:26

«Анжи» выступил с официальным заявлением по поводу событий, произошедших на матче 23-го тура чемпионата России со «Спартаком» (0:1). Руководство махачкалинского клуба отрицает, что автобус спартаковских болельщиков после игры был закидан камнями и несколько раз обстрелян из травматического пистолета.

В «Анжи» утверждают, что в автобус всего лишь дважды выстрелил местный житель.

– По пути следования болельщиков «Спартака» из Махачкалы в Астрахань за 8 километров от города, после того, как сопровождение автобуса было снято, некое лицо на личном автомобиле догнало автобус и произвело два выстрела из травматического пистолета в сторону автобуса, – говорится на официальном сайте «Анжи». – Впоследствии данное лицо было задержано и установлено. Им оказался некий Рагимов М.А. 1985 г.р. Как впоследствии заявил Рагимов, это была ответная реакция на избиение его ультрарадикальными спартаковскими фанатами. Что касается автобуса «Спартака», в который якобы бросали камни, – он осмотрен, и на нем не обнаружено следов ни камней, ни иных отметин, и это факт. Нами опрошено множество болельщиков, находившихся вокруг стадиона после игры. Некоторые из них поведали, что видели лишь одного человека бросившего что-то вслед автобусу, но нет ни одного свидетеля видевшего «камнепад».

В заключении обращения «Анжи» попросил дать произошедшему «объективную оценку футбольной властью, клубами и общественностью, основываясь на реальных фактах без разжигания взаимной вражды».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх