Спаллетти потребуется год на адаптацию, уверен Петржела

12 декабря 2009 15:41

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела уверен, что новому наставнику питерцев Лучано Спаллетти будет очень непросто работать на этом посту.

— Сложно сказать, было ли это решение правильным, — сказал Петржела в интервью Sportbox.ru. — Думаю, что для «Зенита» лучшим вариантом был бы Анатолий Давыдов. Я не вижу никаких проблем, по которым он не мог бы руководить командой. Если только отсутствие опыта. Я не хочу обидеть Спаллетти, но ему придётся очень непросто. Он не знает специфики российского футбола. Он не знаком с русским менталитетом. Когда я приходил в «Зенит» мне было немного проще, так как я знал язык. И тем не менее, полгода у меня ушло только на адаптацию. А Спаллетти придётся потратить минимум год на ознакомление с российскими реалиями.

— Наверняка Спаллетти попытается привести в команду опытных игроков, с которыми работал раньше…

— Что вовсе не решит всех проблем. Иногда бывает так, что купишь дорогого игрока, а он не заиграет. И ничего с этим не поделаешь. Как по мне, так лучше доверять ребятам из дубля. Иной раз они проявляют себя гораздо лучше, чем иные легионеры.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх