Спаллетти станет отличным приобретением для «Зенита», уверен Дзаккерони

11 декабря 2009 10:06

Известный итальянский специалист Альберто Дзаккерони, который в свое время мог возглавить «Зенит», поделился мнением о главном кандидате на пост наставника питерского клуба, своем соотечественнике Лучано Спаллетти.

- Мы встретились с Лучано какое-то время назад на одном из матчей серии А, - приводит слова Дзаккерони bobsoccer.ru. - Он сказал мне, что у него есть интересное предложение из России. Понятно, что он имел в виду «Зенит». Однако в детали я не вдавался.

- В Италии, да и в России все только и говорят о том, что Спаллетти уже якобы подписал контракт с «Зенитом». Почему, на ваш взгляд, питерский клуб и сам Спаллетти тянут с официальным объявлением?

- Не знаю. Может быть, клуб и Лучано договорились, что вместе объявят об этом на каком-нибудь официальном мероприятии, как это делается в Западной Европе? Возможно, между «Зенитом» и Лучано есть договоренность о том, что обе стороны не должны допускать никаких утечек в прессу до определенного момента.

- Насколько Спаллетти подходит нынешнему «Зениту»?

- Что значит подходит «Зениту»?! Да Спаллетти сегодня вообще один из лучших тренеров Европы! Ну, уж среди итальянцев он точно в топ-списке! Разумеется, такой тренер – это сильное приобретение. Это очень подготовленный специалист во всех смыслах.

- А как быть с разговорами о том, что в «Роме» он не справился с Тотти и конфликтовал с другими игроками?

- Ничего себе конфликтовал! Да вы посмотрите на его результаты в серии А! Он с Тотти и другими игроками уступал только «Интеру», который выступает в последние годы по своей собственной программе вне конкурса. С тем набором игроков и с теми финансовыми ограничениями, которые были у «Ромы» в эти годы, Лучано выжал из команды максимум, даже больше! Так что руководство «Зенита» делает правильный выбор.

- Если Спаллетти такой большой тренер, то почему он собирается работать в российской премьер-лиге, ведь она уступает в престижности ведущим европейским клубным чемпионатам?

- Возможно, на данный момент это предложение кажется ему самым интересным и выгодным со всех точек зрения, почему нет?

- А как быть с языковым барьером, ведь Спаллетти, насколько я понимаю, говорит только по-итальянски, не владея английским языком – в отличие от сверкнувших в России Гуса Хиддинка и Дика Адвоката?

- Во-первых, Лучано довольно активно занимается изучением английского языка. Во-вторых, я не думаю, что языковой барьер является такой уж непреодолимой преградой в работе. К тому же Лучано наверняка получит переводчика, а в свой штаб попросит взять двух-трех соратников из числа итальянцев. Короче говоря, скажу вам так: если Спаллетти и «Зенит» обо всем договорятся между собой, то Лучано станет шикарным приобретением для всего российского клубного футбола!
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх