Славолюб Муслин: Надеюсь вернуться в «Локо»

24 сентября 2010 02:07

Бывший главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Назарову прокомментировал слухи о своём возможном возвращении в Россию и поделился впечатлениями от выступления железнодорожников в этом сезоне.

– Как прокомментируете сообщения о том, что в ближайшее время вы можете вернуться в Россию или, возможно, даже вновь встать у руля «Локо»?

– Скажу прямо, с момента моего ухода из «Локомотива» я очень часто вспоминаю этот клуб и продолжаю за ним следить, где бы ни работал. Все-таки очень жаль, что в 2006 году мне не дали довести начатое дело до конца. Мы шли в лидерах и показывали неплохой футбол. Конечно, мне бы хотелось получить еще один шанс, поэтому от нового предложения из Москвы я не откажусь. Могу сказать, что надеюсь на это, но на данный момент главный тренер «Локомотива» – Юрий Семин.

– Как вам игра «Локомотива» в этом сезоне?

– По возможности, я смотрю матчи железнодорожников, так что нахожусь в курсе новостей. Сейчас, на мой взгляд, «Локо» не показывает той игры и результата, которого ждут болельщики, несмотря на наличие в составе высококлассных игроков и перспективной молодежи. Мне неудобно говорить о Юрии Семине плохо, и я не имею права комментировать его работу, но такова тренерская доля – в случае отсутствия результата все вокруг ждут перемен.

– В чем вы видите выход из сложившейся ситуации для красно-зеленых?

– Прежде всего, нужно определить оптимальный состав, продать игроков, которые дублируют друг друга по позиции и уровню, создать баланс между опытными футболистами, такими, как вернувшийся капитан Дмитрий Лоськов, и хорошими молодыми парнями. Также, думаю, пришло время Владимира Маминова и Олега Пашинина, трудящихся в тренерском штабе. Они помнят славные победы «Локо» и должны больше беседовать с нынешними игроками, прививать клубный патриотизм. Хочу пожелать Диме футбольного долголетия, а Володе и Олегу – удачи на тренерском поприще! Не скрою, мне было бы очень приятно еще раз встретиться с ними в своей карьере.

Напомним, что последним клубом, который возглавлял сербский специалист, был кипрский «Анортосис». В настоящее время Муслин находится у себя дома во французской Ницце.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх