Саболч Хусти: Скоро Кержаков будет бить, как Бекхэм и Роналду

26 апреля 2010 23:55

Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти рассказал о том, какие ощущения испытал после выхода в финал Кубка России, что изменилось в команде с приходом нового главного тренера и кто, по его мнению, лучший исполнитель штрафных ударов в мире.

– Как хорошо вы знаете русский язык?

– Знаю несколько слов, но язык очень сложный, постараюсь расширить свой запас, - приводит слова Хусти радиостанция «Зенит». - На венгерском просто говорить. Наверное, сербам, хорватам легче выучить русский, чем венграм. Наш язык больше похож на финский, хотя его я не знаю. В русском очень сложные обороты.

– Какие были ощущения после матча с «Амкаром»?

– В первую очередь я был очень рад, что мы выиграли и вышли в финал Кубка страны. Не раз и не два говорил, что хочу с «Зенитом» завоевать титулы. Кубок – это ближайший турнир, который могу выиграть со своей командой. Тренер имеет возможность проводить ротацию. У нас много игроков, и мы можем всегда выходить свежими на поле.

– Как вы относитесь к ротации в команде?

– Сейчас я в той группе футболистов, которые проводят большую часть времени на скамейке. Если игрок начинает матч на скамейке, то он всегда не совсем доволен. Но тренер выбирает сам, кого ставить в основной состав: он босс, и мы все должны его слушаться. Я хочу играть всё время, девяносто, сто двадцать минут. Даже если я устал, то всё равно хочу играть и за сборную тоже. Мы все футболисты и приехали, чтобы играть в футбол.

– Как изменилась атмосфера в команде с приходом Лучано Спаллетти, и какая была при Адвокате и Давыдове? Удается ли новому главному тренеру объединить команду в одну семью?

– Стало намного больше встреч, раньше матчи были пореже. Мы просматриваем вместе игры, обсуждаем. Спокойно в команде говорим о плюсах и минусах – это очень сближает.

– Назовите трёх лучших исполнителей штрафных в мире.

– Отметил бы Альваро Рекобу, Дэвида Бекхэма и Криштиану Роналду – они делают отличные удары. Хотя подобные удары тренирует Александр Кержаков, и надеюсь, он скоро будет бить так же.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх