Русич оставил «Спартак» на вершине

12 апреля 2010 20:28

На напоминающем колхозное поле стадиона «Центральный» в Казани действующий чемпион России «Рубин» в заключительном матче пятого тура премьер-лиги разошелся миром со «Спартаком» из Нальчика — 1:1.

С первых же минут командам пришлось вести борьбу не столько друг с другом, сколько с полем в Казани, которое иначе как огородом назвать нельзя. Даже сам «Рубин», уже привыкший к такому покрытию, в канун игры не горел желанием выйти на родной газон, но пришлось - перенести матч на другую арену не получилось.

Хозяевам, нацеленным исключительно на победу, нужно было созидать, и команда Курбана Бердыеыва старалась действовать в комбинационном ключе. Активно шли вперед фланговые защитники Кристиан Ансальди и Виталий Калешин, заметны были Алан Касаев, Кристиан Нобоа, Фатих Текке и Хасан Кабзе, которого Бердыева предпочел Александру Бухарову. Но они ничего не могли поделать с мощными центральными защитниками «Спартака» Александром Амисулашвили и Миодрагом Джудовичем. К тому же большой процент брака в передачах, вызванный плохим состоянием газона, мешал чемпиону реализовать свое превосходство в индивидуальном мастерстве. «Спартак», что закономерно, в основном уделял внимание обороне. Выбор Юрия Красножана был вполне понятен. Поскольку по договоренности между клубами встречу пропускал лучший бомбардир гостей Владимир Дядюн, взятый в аренду именно у «Рубина», наставник спартаковцев предпочел перестраховаться и сделать упор на длинные передачи и стандартные положения.

В первой половине встречи реальных голевых моментов практически не возникло. Достоин внимания был лишь момент с участием Текке. На 26-й минуте при розыгрыше углового турецкого форварда оставили без присмотра, но он не смог точно пробить с нескольких метров.

После перерыва Бердыев выпустил Петра Быстрова и Бухарова. С появление последнего в штрафной нальчан стала возникать острота. Мощный форвард сумел навязать силовую борьбу соперникам, благодаря чему «Рубин» начал нагнетать давление на ворота Отто Фредриксона. Но первый шанс для взятия ворот возник у гостей. Леандро на правом фланге разобрался с Сесаром Навасом и сделал нацеленную передачу на голову Этчини Патрика. Африканский форвард пробил рядом со штангой.

И все же с каждой минутой преимущество «Рубина» вырисовывалось все отчетливее. И чемпионы все-таки добились своего. После передачи с углового на выходе ошибся голкипер гостей, а Кристиан Нобоа оказался в нужное время в нужном месте и в суматохе протолкнул мяч в сетку. Бердыев тут же решил подкорректировать тактику и заменил Текке на Рафала Муравски. Перейдя на игру с пятью хавбеками, хозяева пытались еще в зародыше задушить все атакующие начинания нальчан.

Но заменами Красножан распорядился лучше, чем его казанский коллега. За несколько минут до окончания встречи вышедший на поле в середине второго тайма Деян Русич изящно замкнул подачу Марата Бикмаева с левого фланга. «Рубину» не удалось справиться ни с родным газоном, ни со «Спартаком», а красно-белых этот результат оставил во главе турнирной таблицы.

Чемпионат России. Премьер-лига.

5-й тур.

«Рубин» (Казань) — «Спартак» (Нальчик) — 1:1 (0:0)

Голы: Нобоа, 59 — Русич, 87.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх