Премьер-лига. 4-й тур. Слова

05 апреля 2010 17:04

Sportbox.ru приводит пять любопытных высказываний по итогам 4-го тура российской премьер-лиги: футболиста, тренера, эксперта, болельщика и журналиста нашего портала.

ФУТБОЛИСТ

Александр Алиев: Лучше отдавать, чем забивать!

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, точные удары которого принесли «железнодорожникам» победу над «Динамо» (3:2), после матча скромничал и заявил, что способен играть еще лучше:

— Да, забили два мяча. Ну и что тут такого? Главное же, что команда выиграла. А я так и должен забивать в каждом матче. Такую цель я перед собой поставил. Хотя, если честно, когда раздаю голевые передачи, то получаю даже больше удовольствия!

ТРЕНЕР

Андрей Кобелев: Кокорина надо было менять на 15-й минуте

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, комментируя замену Александра Кокорина сразу после первого тайма в матче с «Локомотивом», на удивление резко высказался в адрес своего подопечного.

— По тому, как играл Кокорин, думаю, его надо было менять ещё минуте на 15-й. Он неплохо выглядел в последних матчах и на тренировках, но... почему-то не забивает. Забей он в пустые ворота в первом тайме, игра, уверен, сложилась бы по-другому.

SPORTBOX.RU

Андрей Колесников: Конец голевому воздержанию

Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников в своей статье «Разговелись» попытался проанализировать, почему в четвертом туре было забито так много мячей:

— Голевое воздержание, характерное для весны, нынче завершилось аккурат с приходом апреля и праздником Пасхи. В четвёртом туре, программа которого оказалась усечённой на один матч, команды поразили ворота друг друга 24 раза. Для сравнения – в двух первых турах в сумме было забито лишь на один гол больше. В чём тут дело, сразу и не скажешь. Возможно, в психологии. Стартовый мандраж прошёл. Первые очки есть уже почти у всех, теперь можно подумать и об игре. Похоже, футболисты немного расслабились и попытались получить удовольствие не от результата, а от самого процесса.

ЭКСПЕРТ

Александр Бубнов: Удивляюсь, как вратари пропускают такие мячи со штрафных

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, анализируя второй гол Александра Алиева в ворота «Динамо», высказал недоумение по поводу действий вратарей при исполнении стандартных положений:

— Меня удивляет, как вратари пропускают такие мячи со штрафных. Когда стандартное положение исполняется с дальней дистанции, никакая «стенка» не нужна. Если до ворот недалеко, голкиперам необходимо вставать чуть ближе к центру и не упустить момент удара. Обводящие удары не могут получиться слишком сильными по определению. Владимир Габулов не учел этого, поэтому и пропустил второй мяч от Алиева.

БОЛЕЛЬЩИК

alisava: Бубнов доказывает, что он настоящий эксперт

Посетитель Sportbox.ru, известный под ником alisava, высказался в поддержку эксперта нашего портала Александра Бубнова, который в очередной раз блеснул меткостью, прогнозируя результаты матчей российского первенства.

— Бубнов доказывает, что он настоящий эксперт! Браво! И пускай заткнутся те редиски, которые поливают его грязью. Пусть для начала попробуют так же угадывать исходы и счета матчей.

Подготовил Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх