Поражение как приговор

01 октября 2010 22:13

Радость по протоколу и сатисфакция по возможности. Казачий комплекс регулярных частей и засадный полк штатного лидера. Освоение Сибири после штурма Казани и Лига чемпионов среди неудачников. В традиционном обзоре накануне 23-го тура Sportbox.ru напоминает, что в его программе восемь пунктов. И ни один не похож на другой. У каждого свой жанр и своя интрига.

Встреча

«Амкар» – «Динамо»

Томиславу Дуймовичу и особенно Миодрагу Божовичу в Перми, конечно, рады, но только в рамках протокола. Сегодня очки нужны «Амкару», пожалуй, посильнее, чем «Динамо». Хотя для черногорского тренера сейчас каждая неудача тоже может оказаться фатальной. А вот готовы ли биться за своё будущее игроки бело-голубых, неясно. Пермяков же трудности, кажется, только сплотили.

Поединок

«Анжи» – «Спартак»

«Анжи», после трёх поражений оказавшийся в тревожной близости от зоны вылета, стремится потвёрже закрепится на грешной земле, а вкусивший европейских прелестей «Спартак» пуще прежнего рвётся к дальним звёздам. Пусть перед командами стоят совершенно разные турнирные задачи, решение их видится в равной степени жизненно необходимым для каждой из сторон.

Реванш

ЦСКА – «Ростов»

Нежданно-негаданно у армейского клуба обнаружился намёк на комплекс: три последние встречи закончились победами ростовчан. Новое поражение от казачков не только бросит пятно на безупречную репутацию несокрушимой и легендарной, но и поставит под угрозу клубный проект по возвращению в Лигу чемпионов. Между тем «Ростов» в кои-то веки лелеет свои европейские надежды.

Игра

«Терек» – «Томь»

Соперники соседствуют в самой сердцевине турнирной таблицы: ни вылет, ни прорыв в Европу им не грозит. А, значит, есть возможность сосредоточиться собственно на футболе, тем более что и у Анатолия Байдачного, и у Валерия Непомнящего команды сложились весёлые, азартные, с хорошим вкусом. «Терек» дома почти не пропускает, а «Томь» имеет третий показатель результативности на чужих полях.

Спор

«Сибирь» – «Рубин»

Кто сильнее, дебютант или чемпион? Что сложнее, устоять перед «Барселоной» или победить «Сибирь»? В чьи ворота забить проще, Эйндховена или Казани? У кого снова получится сыграть на «ноль», у Петра Вашека или Сергея Рыжикова? Кто громче напомнит о себе Новосибирску, Андрей Горбанец или Алексей Медведев?

Дуэль

«Сатурн» – «Локомотив»

Искать возможность сатисфакции каждую из сторон заставляют обстоятельства: хозяев – кошмарный выезд в Питер, гостей – весь ход сезона в целом и ещё свежей памяти чёрный август в частности. Наверняка настроен вернуть должок и Дмитрий Лоськов, в первом круге организовавший победную атаку раменчан на ворота своей нынешней команды.

Матч

«Спартак» Нальчик – «Зенит»

Встреча соперников в первом круге порадовала высоким качеством футбола. Сегодняшнее состояние команд позволяет предполагать, что и вторая попытка окажется не мене содержательной. Лучано Спаллетти не испытывает никаких иллюзий по поводу возможностей команды Юрия Красножана, иначе не оставил бы на скамейке в Лиге Европы половину основы.

Сшибка

«Алания» – «Крылья Советов»

Если Самара победит, то сократит отставание в таблице от соперника до одного очка. Но для этого требуется совершить невозможное: пока в сезоне «Крылья» на чужих полях не побеждали. «Алания» знает цену матча не хуже и готова считать его финалом своей Лиги чемпионов. В коллективе проведено внеплановое собрание, а в руководстве созрело решение пустить народ на трибуны бесплатно.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх