Питер Одемвингие: Не собираюсь ни перед кем оправдываться

17 мая 2010 10:31

Нападающий московского «Локомотива» Питер Одемвингие в интервью bobsoccer.ru выразил расстройство относительно непопадания в состав в последних встречах чемпионата России и отметил, что не намерен оправдываться за свои поступки.

— Вам понравились действия команды в матче 11-го тура чемпионата России с пермским «Амкаром»?

— Да. Рад за Майкона, который забил первый гол в России. Дмитрий Сычев тоже очень старался. Переход на игру в два форварда, считаю, пошел на пользу «Локомотиву». Стало меньше коротких передач, полузащитники не мешали друг другу, как раньше, и мячи быстрее доставлялись на передний край. Несмотря на определенный риск, такая тактика принесла результат. Теперь ребята, которые были причастны к победе над «Амкаром», уйдут в отпуск в хорошем настроении.

— Откуда взялась информация о вашем отстранении от тренировок — правда, быстро опровергнутая пресс-службой?

— Сам был удивлен этой новостью. Если бы дело обстояло именно так, разве меня включили бы в заявку на игру?! На самом деле я тренировался в общей группе и рассчитывал выйти хотя бы на замену.

— Почему только на замену?

— В стартовом составе явно наигрывались Траоре и Сычев. Я надеялся, что и мне выпадет шанс проявить себя, но… Вдвойне обидно было не сыграть на домашнем стадионе, где всегда царит особая атмосфера.

— Кстати, насчет атмосферы. Видели баннер на фанатской трибуне «Продайте Одемвингие»?

— Нет. Хотя знаю, что часть болельщиков относится ко мне негативно. Видимо, из-за тех нескольких интервью, в которых мои слова были очень сильно искажены. Но сейчас я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Два года терпел — потерплю еще немного. До ухода из «Локомотива». Вот тогда буду готов все рассказать и объяснить.

— Когда заканчивается ваш контракт?

— Летом 2011 года.

— Если «Локомотив» захочет вас продать, это нужно делать после чемпионата мира в ЮАР. Я правильно понимаю ситуацию?

— Совершенно верно. Поэтому после возвращения из Южной Африки у меня обязательно будет разговор с руководством на эту тему. Не думаю, что уход одного игрока способен создать проблемы такому большому клубу как «Локомотив».

— В ваш адрес звучат и такие упреки: мол, Одемвинги бережет себя для чемпионата мира. Что ответите критикам?

— Меня и главный тренер команды Юрий Семин как-то спросил: «Почему не идешь в стыки?». Я ему объяснил, что это не моя игра. У меня другие козыри. Думал ли я на старте чемпионата России о предстоящем мировом первенстве? Только в последних двух турах, когда перестал попадать в состав. А до этого все мысли были только о «Локомотиве». Кстати, то же самое могу сказать и о концовке прошлого сезона. Несмотря на приближавшийся Кубок Африки, я по максимуму выкладывался в каждом матче и, смею надеяться, внес какой-то вклад в завоевание командой путевки в Лигу Европы.

— Вы общались с Ларсом Лагербеком после его назначения главным тренером сборной Нигерии?

— 19 мая вся команда соберется в столице Нигерии Абудже — там и познакомимся. В разговорах с журналистами Лагербек давал моей игре за сборную хорошие оценки, но это ровным счетом ничего не значит. Впереди почти целый месяц тяжелых тренировок и товарищеских матчей. Готовлюсь к очень жесткой борьбе за место под солнцем.