Никто, кроме жены

21 сентября 2010 16:05

Оглядываясь на прошедший 21-й тур, обозреватель Sportbox.ru по привычке складывает горкой непричёсанные мысли и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. Голы у Рената Янбаева и Евгения Савина вышли, конечно, по-своему ценными, но с точки зрения эстетики – так себе. По крайней мере, никакого сравнения с шедевром Игнасио Аспиликуэты. Разве ещё неясно, насколько наш футбол отстаёт от европейского?

2. Спартаковец из Нальчика Леандру забивает пенальти любому сопернику. Кроме «Спартака» московского. В том сезоне сделал героем Сослана Джанаева, в этом – Андрея Диканя. Настоящий красно-белый! Кажется, это называют клубным патриотизмом?

3. Рисковые парни работают в «Амкаре». В день матча с главным конкурентом решили открыть на стадионе сектор, свободный от курения и мата. Хорошо, удалось выиграть. А что сказал бы народ, если б проиграли?

4. В Томске Дмитрий Торбинский опять покинул поле досрочно: на этот раз через десять минут после выхода на замену. Но не от избытка агрессии, как это бывает обычно, а совсем наоборот, по причине острого её дефицита. Значит, человек прислушался к критике, серьёзно поработал над собой. И чем недоволен тренер?

5. Похоже, свой визит в Махачкалу Сергей Фурсенко подгадал специально под тридцатилетие Сергея Рыжикова. Это, конечно, высокая честь. Так, может, тогда и найти тренера, который наконец возьмёт голкипера в сборную?

6. Евгений Гинер убеждён, что футболисты должны отдыхать летом. А ЦСКА и в сентябре играет так, словно у команды то ли каникулы, то ли забастовка. Хорошо ещё, есть Вагнер Лав, которому без разницы, что осень, что весна. А если б не было Вагнера?

7. Весной Андрей Кобелев выиграл у «Сатурна», и его сняли. Осенью Миодраг Божович «Сатурну» проиграл, и его оставили. А что, «Динамо» действительно хочет стать чемпионом?

8. «Зенит» с «Тереком» сыграли 0:0. И в первом круге у них было 0:0. Четыре ноля – это футбол вчерашнего дня. В современном футболе меньше шести нолей не котируется. Уж «Зениту» ли с «Тереком» об этом не знать?

9. Поездка Александра Колобаева во Владикавказ заставила вспомнить классику: судья – это человек, которого не любит никто, кроме его жены. После игры тренер «Ростова» заметил, что в пользу соперника штрафные назначались чаще и не всегда по делу. «Алания» же молча внесла в протокол запись о подаче жалобы на судейство. Ну а жена-то хоть любит, Александр Евгеньевич?

10. Марсельская удача подвигла Валерия Карпина сохранить фартовый прикид и в Нальчике. Держать равнение на чемпиона, конечно, правильно, но ведь у Курбана Бекиевича разный гардероб – для Европы и для домашних игр. Знает ли об этом Валерий Георгиевич? Или просто ищет свой путь к успеху?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх