Миодраг Божович: Мне все равно, где выигрывать

29 апреля 2010 15:10

Новый главный тренер московского «Динамо» Миодраг Божович рассказал о первых впечатлениях от работы с командой, задачах на сезон и возможных изменениях в стане бело-голубых.

- Миодраг, с какими чувствами возвращаетесь в Россию?
- С самыми положительными. Очень рад, что вынужденная пауза в моей тренерской карьере подошла к концу, и рад вдвойне, что моей новой командой стало московское «Динамо», - передает слова черногорского специалиста корреспондент Sportbox.ru Артур Петросьян.

- По нашей информации, помимо днепропетровского «Днепра», к вам проявлял интерес и ряд других клубов, в том числе из Сербии и Западной Европы. Можете назвать их?
- Это действительно так. Меня приглашали очень много клубов. Но, как видите, я принял приглашение московского «Динамо» и говорить о других клубах теперь, наверное, было бы не этично.

- Приняв «Москву» полтора года назад, вы отметили некую зажатость футболистов. Какие впечатления оставила первая тренировка в «Динамо»?
- Мне показалось, что игроки находятся в хорошем эмоциональном состоянии, что меня всегда очень радует.

- Сколько матчей бело-голубых уже успели посмотреть?
- Находясь в отпуске, я просмотрел много матчей, в том числе и чемпионата России. Например, смотрел игры «Динамо» против «Локомотива» и «Терека» в Интернете.

- Какие-то тактические или кадровые изменения уже наметили?
- Думаю, что изменять рисунок игры команды сейчас было бы нецелесообразно. Этим лучше заняться во время летнего перерыва. Впрочем, какие-то штрихи я, конечно, добавлю уже сейчас.

- Вы в курсе, что когда вы находитесь на тренерской скамейке не важно какого клуба, «Динамо» еще не проиграло ни одного матча?
- В курсе. И это еще одна причина, по которой я выбрал «Динамо» (смеется). Постараюсь сделать так, чтобы эта беспроигрышная серия была продолжена.

- Как вы слышали, председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин оставил в силе задачу, поставленную перед командой еще перед началом чемпионата, - первое место. Насколько реальным вам видится развитие событий, при котором «Динамо» возьмет золото?
- Думаю, это вполне реально. В команде хороший подбор игроков, а летом он станет еще лучше. Я не вижу причин, которые могут нам помешать решать самые серьезные задачи.

- Существует вероятность того, что домашние матчи «Динамо» будет проводить на не чужом для вас стадионе имени Стрельцова. Хотели бы вернуться на Восточную улицу?
- Если честно, мне все равно, где играть. В Химках отличный современный стадион, и я не против, если мы на нем останемся. Вообще же, главное не где играть, а как играть и выигрывать. А где выигрывать, мне лично все равно.