Лучано Спаллетти: Зимой в России играть невозможно

30 ноября 2010 10:48

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя шансы России принять чемпионат мира 2018 года, подчеркнул, что наша страна заслужила мировое первенство, а также высказался о российских морозах и переходе на систему «осень-весна» – по мнению итальянца, не так давно по пояс оголившегося на «Петровском» после победы в чемпионате, зимой здесь играть проблематично.

– Думаю, что России нужно дать возможность принять чемпионат мира, – приводит слова Спаллетти «Российская газета». – Практически все крупные европейские государства уже проводили этот турнир, а Россия еще нет. Даже учитывая все сложности, она всегда оставалась на уровне европейских стран, и это ее большая заслуга. У России огромная история, традиции, и она, безусловно, заслуживает право принять чемпионат мира. Здесь абсолютно точно качественный, сильный футбол. Я видел тут прекрасные, очень напряженные и классные матчи.

– Одна из проблем России – инфраструктура. Вы уже успели посмотреть многие наши города. Что скажете о них?

– С точки зрения инфраструктуры есть куда расти и можно что-то улучшить. И как раз получение права провести чемпионат мира может быть стимулом для того, чтобы начать эту работу. Если такое событие пройдет здесь, это могло бы нивелировать те вещи, в которых Россия отстает. Думаю, такой трудолюбивый народ, как российский, может показать себя на должном уровне и организовать все, что нужно для такого турнира.

– Есть ли среди наших городов любимые, помимо Петербурга?

– Конечно, выделяются Москва и Санкт-Петербург. Но и Казань, на мой взгляд, соответствует уровню самых лучших городов мира.

– В следующем сезоне российский чемпионат переходит на систему «осень-весна». Как относитесь к этой реформе?

– Думаю, что это корректно – синхронизировать российское первенство с другими чемпионатами. Единственное – возможно, стоит сохранить перерыв в чемпионате, который продиктован климатическими условиями. Зимой ведь играть в России невозможно. А вообще это будет преимуществом – начинать и заканчивать чемпионат примерно в те же сроки, что и другие. В Италии, наоборот, делают большую паузу летом и маленькую – зимой. На мой взгляд, их лучше немного уравнять. Потому что в середине чемпионата все клубы, которые находятся внизу турнирной таблицы, судорожно начинают покупать игроков, поскольку увеличивается число травмированных.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх