Ломбертс считает бронзу приемлемым результатом

24 декабря 2009 07:39

Защитник питерского «Зенита» Никлас Ломбертс подвел итоги сезона и выразил надежду, что многому научится у нового главного тренера команды Лучано Спаллетти.

- Положительных ощущений гораздо больше, - приводит слова Ломбертса «Спорт-Экспресс». - Пропустив половину чемпионата из-за травмы, радовался, когда наконец-то смог полноценно вернуться в строй. После моего возвращения большинство матчей мы выиграли, поднялись из середины таблицы на третью строчку. Не подумайте только, что наш взлет я связываю с тем, что начал играть Ломбертс - во второй части чемпионата вся команда заметно прибавила. Мне самому после подобной паузы невозможно было сразу выйти на оптимальный уровень, но играл, считаю, неплохо. Грубых ошибок зенитовская оборона не допускала. А вот то, что мы столь рано покинули Лигу Европы, конечно, расстроило. Если бы не это, сезон можно было бы без колебаний назвать удачным.

- Справедливо оказались распределены места в первой тройке чемпионата?

- Только после кубковых игр можно говорить о несправедливости или случайности. Чемпионат же всегда всех расставляет по местам закономерно. Каждая команда провела 30 матчей с одними и теми же соперниками, поэтому все честно. Да, каждый в "Зените" желал бы обогнать "Спартак" и "Рубин", но, учитывая то, как складывался сезон, третье место считаю вполне приемлемым результатом.

- Что можете сказать о новом тренере "Зенита" Лучано Спаллетти?

- То, что итальянец несколько лет проработал в таком топ-клубе, как "Рома", уже о многом говорит. Думаю, у него все заладится и в России. Жду, признаюсь, что Спаллетти научит меня чему-то новому: Италия всегда славилась оборонительными традициями.

- Намерены ли продлить контракт с "Зенитом", заканчивающийся через полтора сезона?

- Мне нравится в России, и я с удовольствием рассмотрел бы новое предложение клуба. Но пока ко мне на этот счет никто не обращался.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх