Константин Сарсания: Судьба Божовича зависит от совета директоров

01 октября 2010 09:44

Спортивный директор московского «Динамо» Андрей Кобелев отметил, что у главного тренер команды Миодрага Божовича есть кредит доверия со стороны руководства бело-голубых.

– Ситуация сложилась неприятная, - приводит слова Сарсании «Советский спорт». - Мы не только проиграли, но и пропустили по три мяча в двух последних матчах. Все ребята, а также главный тренер команды Миодраг Божович понимают серьезность ситуации и то, что ее необходимо исправить в кратчайшие сроки.

– Какая задача на финиш сезона?

– Попасть в пятерку, занять место, которое позволит на будущий год сыграть в еврокубках. Обидно, что мы не пользуемся оплошностями конкурентов, ведь результаты как будто под нас складываются: в последнем туре уступили «Ростов», «Томь», «Терек». «Спартак» сыграл вничью. Нам надо было побеждать и сокращать отрыв от пятого места. Но он и сейчас невелик – семь очков плюс у нас игра в запасе.

– Божовича после игры с нальчанами в минувшее воскресенье спросили об отставке.

– Вижу ситуацию так: когда шансы на попадание в тройку утеряны, надо создать плацдарм для того, чтобы успешно провести следующий сезон, стабилизировать игру. Вообще вопрос о работе главного тренера нужно адресовать руководству клуба. Мое мнение – надо дать человеку поработать, поскольку времени после назначения прошло всего ничего. Около месяца назад руководители клуба встречались с Миодрагом и сказали: «Работай спокойно, увольнять тебя никто не собирается». С другой стороны, никому не нравится, приходя на стадион, видеть, как твоя команда проигрывает со счетом 0:3. В «Динамо» есть высшее руководство, которое меня в некоторые нюансы не посвящает.

– То есть ситуация может поменяться, могут и уволить? Все зависит от результата на финише сезона?

– Если результат будет отрицательный, решать будет опять-таки совет директоров.

– Где «Динамо» собирается в следующем году проводить домашние игры?

– Была договоренность с «Локомотивом». Но после смены президента позиция там поменялась. Сейчас вопрос открыт, есть варианты: либо «Арена-Химки», либо стадион им. Эдуарда Стрельцова.

– Планирует ли руководство решать ситуацию с нападающим Александром Кокориным?

– По Саше было предложение как по аренде, так и по выкупу трансфера. Продавать мы отказались, а в аренду в «Томь» Кокорин ехать отказался.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх