Илья Абаев: Где продолжу карьеру, решу в конце сезона

03 октября 2010 07:14

Голкипер махачкалинского «Анжи» Илья Абаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 23-го тура с московским «Спартаком» и прокомментировал информацию о своем возможном переходе в пермский «Амкар» или нижегородскую «Волгу».

- Как считаете, есть ли у вашей команды шансы в матче со «Спартаком», который сейчас, кажется, набрал полный ход?

- А почему нет? Один из последних матчей — с «Рубином» показал, что мы способны дать бой лидеру, — начал Абаев. — И ошибок в обороне мы тогда не допустили. Казанской команде тогда просто повезло: справедливом итогом должна была бы стать ничья, а не победа «Рубина». Так что, если в матче со «Спартаком» мы будем биться изо всех сил и сохраним концентрацию, можем добиться положительного результата. Предстоящий поединок, уверен, получится интересным.

- После поражений в последних трех матчах турнирное положение вашей команды резко пошатнулось. Как оцениваете шансы «Анжи» остаться в премьер-лиге?

- Думаю, наша судьба решится в самом конце чемпионата. Хотелось бы, чтобы мы обеспечили себе прописку в премьер-лиге пораньше, но, наверное, за несколько туров до окончания сезона это будет сделать очень трудно, поскольку впереди очень много сложных матчей. Так что все решится в тридцатом туре. Но, я очень надеюсь, что «Анжи» останется в элитном дивизионе.

- В конце года у вас истекает контракт с «Анжи». Слухи вас отправляют в нижегородскую «Волгу и пермский «Амкар». Как это прокомментируете?

- Я не знаю, откуда взялась информация об «Амкаре». Для меня это загадка. Про «Волгу» еще можно говорить потому, что раньше я в «Анжи» тренировался под руководством ее нынешнего наставника Омари Тетрадзе, но переговоров с этим клубом пока еще не вел: пока об этом рано разговаривать, поскольку «Волга» еще не вышла в премьер-лигу, а приоритетным для меня будет именно вариант с премьер-лигой.

- Вы несколько лет играете в Махачкале, где далеко не спокойная ситуация. Вам, москвичу, наверное, по этой причине хочется сменить обстановку?

-То, что показывают по телевизору мы, к счастью, не видим, но, конечно, вся эта обстановка нас напрягает. Вообще приезжим очень тяжело жить в Махачкале, и никто из нас этого не скрывает. Но говорить о том, что я покину «Анжи», тоже рано, поскольку, я знаю, что руководство хочет видеть меня в команде. Однако конкретного предложения пока не поступало. Так что свое будущее узнаю только в конце сезона.