Гаджи Гаджиев: Голенда пока оправдывает свою фамилию

12 апреля 2010 01:26

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, выполняющий функции наставника «Анжи», не имея контракта с махачкалинским клубом, после победы в матче пятого тура чемпионата России над «Сибирью» (4:2) отметил самоотдачу подопечных, призвал игроков новосибирской команды быть более корректными на поле, а также сказал, что по-прежнему не знает, когда оформит отношения с «Анжи».

- В матче с «Сибирью» я полностью удовлетворен самоотдачей наших футболистов, - сказал Гаджиев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - В отдельных эпизодах для себя мы играли очень даже неплохо. Однако временами наша команда действовала не слишком профессионально. Возможно, в силу отсутствия опыта выступлений в премьер-лиге. Порой, конечно, ребята оказывались во власти эмоций... Хотелось бы еще добавить динамики в наши действия.

- Когда «Сибирь» сократила отставание до минимума, сердце не екнуло?

- Да, это было очень неприятно. В этой непростой ситуации для нас все могло сложиться по-разному. Но я рад, что ребята все-таки смогли совладать с собой и в концовке матча сыграли хладнокровно и сумели забить еще.

- Двое ваших подопечных Ян Голенда и Давид Цораев отличились дублями в ворота соперника. Можно сказать, что Голенда, забивший второй и третий мячи, оправдывает свою фамилию?

- В принципе, пока да. Выглядит он сейчас относительно неплохо. И если второй гол в его исполнении — это ошибка обороны «Сибири», то первый — полная заслуга Яна, мяч был трудовой.

- А что скажите о другом авторе дубля в ворота сибиряков - Цораеве?

- Хороший игрок: довольно универсальный, он обычно действует на правом фланге, но уже второй матч мы ставим его в центр — и он справляется со своей новой ролью. Кроме того, по ходу встречи с «Сибирью» ему пришлось переместиться на левый край — там он тоже удачно сыграл.

- Какое мнение сложилось об игре соперника?

- «Сибирь» в некоторых эпизодах действовала откровенно грубо. Это просто никуда не годится. Те карточки, которые арбитр сегодня показал хозяевам, были абсолютно по делу. Поэтому я бы призвал футболистов «Сибири» играть более корректно.

- Вопрос который за последнее время стал риторическим: когда подпишите контракт с «Анжи»?

- Откровенно говоря, пока сам не знаю. Наверное, в течение новой рабочей недели вернемся к этому вопросу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх