Дмитрий Торбинский: Игры у «Локомотива» пока нет

20 апреля 2010 20:56

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Торбинский рассказал о состоянии своего здоровья, микроклимате в команде, а также пролил свет на загадочную историю со своим переводом в дубль.

– Врачи диагностировали у меня кишечный грипп, - приводит слова Торбинского «Советский спорт – футбол». - Сын заболел, его госпитализировали – видимо, мне что-то передалось. Врачи прописали на базе не появляться, лечиться дома. Сейчас, слава богу, все нормально. На днях должен вернуться в общую группу.

– То есть заниматься будете с основой?

– Да, с первой командой. Я как перед «Зенитом» из дубля вернулся, так больше никаких изменений не было.

– Если бы не болезнь, сыграли бы в Санкт-Петербурге?

– Не знаю. Еще за день до вылета, в пятницу, когда на базу заехали, я себя нормально чувствовал. Плохо стало уже в Питере – по дороге к гостинице. Тошнота, слабость...

– Матч смотрели?

– Смотрел. Какие впечатления? Спорить с критиками глупо – игры у команды пока нет. Главное, на тренировках – одно, а в игре – совсем другое. Ничего не получается. Сплошная борьба.

– Причины?

– Не скажу, что команда не готова. Сборы прошли – причем прилично выглядели, и футбол показывали, и результат был. Но стоило сезону начаться – все куда-то пропало. Хотя ребята все опытные, поигравшие, не 15-летние мальчишки, чтобы зажиматься. И стараются все! Но не получается пока...

– Может, вам весенние поля мешают?

– Только хотел об этом сказать. Не знаю, с чем связано, но по сравнению даже с прошлым сезоном поля в России стали хуже – факт. Тогда в Химках с самого первого тура был хороший газон, на «Локомотиве»… А сейчас... Нашу локомотивскую «поляну» взять – небо и земля! Или в Казани – уже пятый тур, а поле хуже, чем в матче открытия. Такой огород... Смотришь в Европе – люди играют. Все ровно, гладко, приятно. У нас выходишь – ужас! Руководству российского футбола надо обратить внимание на то, как у нас готовят поля.

– Как восприняли свой первоапрельский перевод в дубль?

– Ну уж не как шутку – точно!

– Семин считает, что «дубль – это не ссылка, а часть работы».

– В этом я с ним, пожалуй, соглашусь. Всегда нужно оставаться профессионалом. Тренер сказал: в молодежную команду, – я пошел. Конечно, было неприятно. Но, видимо, он был сильно недоволен мной.

– Какую-то свою вину во всей этой истории с переводом в дубль чувствуете?

– Нет, своей вины ни в чем не вижу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Футбол: Адлер сломал ребро
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх