С места в карьер. Четыре новичка, о переходах которых никто не жалеет

06 марта 2017 14:02

Первый после рестарта чемпионата России тур оказался удачным для тех, кто зимой сменил клубные прописки. Дебютные голы за свои новые команды забили Луис Адриано, Ари, Эрик Бикфалви и Марко Девич.

Ари («Локомотив»)

Бразильцу не нужно время на притирки, адаптацию и раскачку. Во-первых, чемпионат России прекрасно ему знаком. Во-вторых, Ари - форвард такого уровня, что должен был быстро влиться в команду с классными исполнителями, какими располагает «Локомотив». Так и вышло. Экс-краснодарец стал одним из лучших игроков матча с «Крыльями Советов». На счету Ари за 75 проведенных на поле минут четыре удара по воротам Гиоргия Лория, два из которых стали результативными. В первом случае защита самарцев, а именно тринидадец Шелдом Бато, дал слишком много простора оппоненту, а затем был легко оттеснен корпусом.

Крылья Советов - Локомотив. 0:1. Ари

Во втором - сплоховала уже вся оборона «Крыльев», не разобравшаяся, кто должен отвечать за Ари при подаче со стандарта.

Крылья Советов - Локомотив. 0:2. Ари
- Не беспокоюсь о статистике, а просто играю на команду. Конечно, нужно забивать в каждом матче. Если показывать командный футбол, то голы сами придут, - отметил после игры скромный герой, которому смена клуба явно пошла на пользу. 

Эрик Бикфалви («Урал»)

Румын был одним из тех, кто зимой сбежал с тонущего корабля под названием «Томь». Получив от Александра Тарханова кредит доверия в виде места в основе, Бикфалви сразу же стал «выплачивать» солидные дивиденды в виде голов. Именно он перевернул ход кубковой игры с «Краснодаром», забив два мяча и переведя ее в овертайм.

Урал - Краснодар. 3:3. Эрик Бикфалви

Забил румынский хавбек и победный гол «Амкару», который получился хоть и не таким эффектным, зато принес три полновесных очка его новой команде.

Урал - Амкар. 1:0. Эрик Бикфалви

За два матча Бикфалви успел стать любимцем екатеринбургской публики. Причем не столько благодаря своим голам, сколько заряженностью на борьбу и чужие ворота. Румын забил три гола за две игры с различных позиций, продемонстрировав и голевое чутье, и отличный поставленный удар, и скорость принятия решения в условиях окружения защитниками соперника. Если так пойдет и дальше, именно новичок уральцев станет той палочкой-выручалочкой, что вытянет «шмелей» из низов турнирной таблицы.

Луис Адриано («Спартак»)

Краснодар - Спартак. 1:2. Луис Адриано

Наверняка любимцем публики быстро станет и новый нападающий красно-белых. После регулярных голов в спаррингах, бразилец отличился и в Краснодаре, поцеловав ромбик на футболке перед беснующейся от восторга трибуной болельщиков «Спартака», судя по всему, найдя самый короткий путь к их сердцам. Подробнее о дебюте Адриано в РФПЛ рассказал коллега Василий Богданов.

Марко Девич («Ростов»)

Подбору нападающих Курбана Бердыева может позавидовать чуть ли не каждый тренер в РФПЛ. Бухаров, Азмун, Полоз и Девич в разных сочетаниях - очень грозная сила не только в рамках чемпионата России, но и Лиги Европы, о чем уже прекрасно осведомлены в Праге.

Марко Девич дебютировал за ростовчан в домашней игре против «Спарты», отыграв 16 минут. Вдвое больше игрового времени украинский легионер получил в матче с «Томью», успев отпраздновать свой первый гол за новую команду и голевую передачу.

Томь - Ростов. 0:3. Марко Девич

В игре с томской молодежью за «Ростов» отличились все форварды, вышедшие на поле. По словам Ивана Данильянца, Девич все лучше понимает игру команды, чему подтверждением служат два результативных действия и еще ряд опасных моментов, которые были созданы при участии Марко.

Томь - Ростов. 0:4. Александр Ерохин

Скорее всего, у Бердыева не будет основной пары нападающих, а в стартовом составе будут появляться те, кто лучше готов к определенному матчу и конкретному сопернику, что делает линию атаки ростовчан еще более непредсказуемой и опасной. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Локомотив Локомотив 990 - -
 ЦСКА ЦСКА 1 459 - -
 Спартак Спартак 7 454 - -
 Динамо Динамо 334 - -
 Зенит Зенит 650 - -
 Крылья Советов Крылья Советов 500 - -
 Ростов Ростов - - -
 Рубин Рубин 7 702 - -
 Урал Урал 471 - -
 Арсенал Арсенал 498 - -
 Ахмат Ахмат 500 - -
 Сочи Сочи 487 - -
 Химки Химки 650 - -
 Краснодар Краснодар 471 - -
 Уфа Уфа 803 - -
 Нижний Новгород Нижний Новгород 487 - -
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх