«Динамо»: Сезон охоты за трофеями открыт

06 марта 2015 11:06

Зимний подготовительный период у российских клубов позади – уже в субботу возобновляется чемпионат. Командам осталось сыграть 13 туров, чтобы определить чемпиона страны. Одним из претендентов на высшие награды в весенней части сезона будет столичное «Динамо», которое уже успело проявить себя в Лиге Европы.

Без новичков, но с игрой

У болельщиков ФК «Динамо», генеральным спонсором которого является Банк ВТБ, зима оставила двойственное впечатление. Команда завершила осенний этап чемпионата довольно успешно – на втором месте по потерянным очкам вслед за лидирующим «Зенитом». В связи с этим многие ожидали увидеть несколько новичков в зимнее трансферное окно, но руководство и главный тренер Станислав Черчесов не стремились брать новых игроков для количества, хотя интерес к определенным футболистам был. Раз не удалось заполучить тех, кто мог бы сходу усилить «Динамо», значит нужно пытаться решить поставленные задачи своими силами.

Динамо / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

А они у команды есть! Достаточно взглянуть на результаты игр в январе-феврале во время сборов и в 1/16 финала Лиги Европы. «Динамо» не проиграло ни разу! В товарищеских матчах было одержано пять побед из шести. Особенно многим запомнилось участие в международном турнире Atlantic Cup, который бело-голубые в блестящем стиле выиграли. Организаторы турнира после финального матча вручили футболистам красивый кубок, ставший первым для команды под руководством Станислава Черчесова. Шаг к большим успехам сделан!

Открыть инфографику

Можно долго спорить: так ли нужны новички, если у команды уже есть отлаженная игра, приносящая результат. Хотя сам Станислав Черчесов полагает, что свежие футболисты обязательно команде пригодились бы.

- Недобор игроков у «Динамо» есть, это очевидно. Да, мы не получили подкрепления в трансферное окно, но какой смысл теперь об этом думать. Надо двигаться вперед и решать задачи с теми, кто у нас есть. А состав у нас очень хороший.

Алексей Козлов / Фото: Василий Пономарев

«Андерлехт» позади, впереди – «Наполи»

С большой тревогой ожидались матчи в 1/16 финала Лиги Европы с «Андерлехтом» в феврале. Бельгийская команда осенью довольно успешно выступала на групповом этапе Лиги чемпионов, получив отличный опыт игры на высшем уровне. Брюссельцы не проиграли ни одного выезда матча, хотя в соперниках у них были лондонский «Арсенал» и дортмундская «Боруссия». Более того, «Андерлехт» имел преимущество перед «Динамо», поскольку раньше начал сезон в Бельгии и имел игровую практику, в то время как динамовцы проводили только контрольные матчи.

Однако данный расклад никак не сказался на игре «Динамо». Бело-голубые уверенно отстояли нулевую ничью в Брюсселе на переполненном стадионе хозяев, а уже через неделю в подмосковных Химках  вырвали победу 3:1 и прошли в следующий раунд!

Как бы ни закончились следующие матчи «Динамо» в Лиге Европы, этот еврокубковый поход уже можно назвать успешным. Подумать только – динамовцы не проиграли в турнире ни одного матча из двенадцати, имея за плечами семь побед подряд! Этот результат сумел повторить только гранд мирового футбола – мадридский «Реал». Приятно оказаться в такой компании!

Впереди у «Динамо» самый сложный этап – 1/8 финала. Жеребьевка подарила в соперники одного из лидеров итальянского футбола – «Наполи». Команду, в составе которой есть настоящие звезды: Гонсало Игуаин, Марек Гамшик и другие. Для «Динамо» это будет настоящая проверка своих сил. Команда мечтает уже осенью оказаться в групповом этапе Лиги чемпионов, где соперники будут примерно такого уровня, как «Наполи». А значит нужно быть готовым к самым сложным испытаниям.

Убийственный календарь… в помощь

Но для того, чтобы попасть в Лигу чемпионов и осуществить мечту клуба, нужно занять минимум второе место в чемпионате, возобновляющемся в субботу. По потерянным очкам «Динамо» идет на втором месте, отставая на шесть пунктов от «Зенита». Способна ли команда удержать взятые позиции? Это должны показать первые весенние матчи. Коллектив Станислава Черчесова ожидает просто убийственный отрезок из четырех матчей против прямых конкурентов. Если первый тур еще можно считать относительно проходным – 8 марта «Динамо» сыграет дома с «Уфой», то дальше ждут сплошь супердерби: «Спартак», «Зенит», «Локомотив», ЦСКА. И плюс ко всему между этими поединками встречи с итальянским «Наполи». Врагу не пожелаешь такого расписания!

Впрочем, и здесь можно найти положительный момент. Если «Динамо» пройдет этот отрезок с минимальными потерями, взяв хотя бы половину очков, то дальше перед командой Станислава Черчесова открывается дорога как минимум в тройку призеров. С оставшимися соперниками динамовцы уверенно разбирались в первом круге, так что им мешает сделать то же самое снова?

Так или иначе, ФК «Динамо» начинает весну в роли одного из фаворитов российской премьер-лиги, что с бело-голубыми не случалось уже очень давно. Команда заряжена на успех, это подтверждают все, кто причастен к команде. Грамотное руководство, сильный тренер, хорошая атмосфера в команде вкупе с надежным генеральным спонсором клуба Банком ВТБ должны помочь динамовцам решить поставленные задачи в этом сезоне. Сезоне охоты за трофеями.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх