Сергей Кудряшов: «Локо» очень удачно продал Никиту Медведева в «Рубин»

08 декабря 2020 11:34

После каждого тура Тинькофф РПЛ Sportbox.ru наряду с известными экспертами дает трибуну футбольным болельщикам, преуспевшим в других областях. Итоги 17-го тура мы подвели с актером театра и кино, болельщиком московского «Локомотива» Сергеем Кудряшовым.

«У «Локомотива» сейчас очень сложные времена»

- Вас, как болельщика «Локомотива», волнует, кто именно и какую должность занимает в клубе?

- Сейчас изучаю книгу Юрия Семина «Локомотив». Возвращение на пьедестал». И как раз только прочитал главу, где он рассказывает про главных футболистов чемпионского сезона. Там же он говорит о том, что все важны – от руководителя до уборщицы на стадионе. Для меня, как болельщика «Локо» с нулевых годов, фигура Юрия Палыча – это и есть «Локомотив». Поэтому изначально негативно отношусь к тем людям, которые убрали Семина, не попрощавшись с ним достойно.

- Что думаете об игре «Локомотива» в целом?

- Сейчас уже немножечко улеглись эмоции после игры с «Рубином». Остались лишь факты. У нас довольно тяжелый период, но я продолжаю болеть за команду, хотя во главе клуба стоят неприятные для меня люди. При этом к самому главному тренеру у меня претензий нет по крайней мере до тех пор, пока он не проведет полноценный предсезонный отрезок вместе с командой. Конечно, негативно смотрю на то, что у «Локо» маленькие шансы на евровесну. Для этого нужна победа над «Баварией» в гостях, что является нереальной вещью. Особенно в данной ситуации, когда столько потерь в команде по разным причинам.

Локомотив - Рубин - 3:1. Голы и лучшие моменты

- Вам понравилась игра с «Рубином»?

- Игра сложилась достаточно удачно, хотя могло все быть по-другому. Очень удачно продали Никиту Медведева в «Рубин»! Удаление Игнатьева, конечно же, тоже предопределило исход матча. Но если совсем недавно мы удивлялись тому, что видели в составе молодого Даниила Куликова, то тут мы дошли до такой ситуации, что жалеем о том, что он не смог играть. Когда нет огромного количества футболистов, и на поле выходит Мухин, это поражает. Конечно, радостно оттого, что молодые игроки вливаются в состав. Но с другой стороны не хочется, чтобы это было в такие критические моменты. И если так происходит, стоит признать, что у «Локомотива» сейчас очень сложные времена. Надеюсь, что это некий переходный сезон, и дальше команда будет продвигаться к чему-то лучшему.

- Вы с чем это связываете? Проблема селекции?

- Не знаю внутренних резервов «Локомотива». Ни финансовых, ни людских в плане академии. Я же не вижу, каким образом попал в заявку тот же Мухин. То ест что он делал в молодежной команде, что он делал на тренировках и так далее. Вот только недавно появились Куликов и Магкеев, но сейчас их нет и выходит Мухин. В плане селекции рад появлению Зе Луиша. Но его травма перечеркивает даже однопроцентный шанс «Локо» в матче с «Баварией». Это единственный нападающий, который в нашей команде может за что-то цепляться на европейском уровне. В остальном клуб провалил летне-осеннюю трансферную кампанию. И одна из немногих моих претензий к Николичу в том, что он привез Райковича. Он утверждает, что это для сплочения команды, но, как пишет Семин, Ротенберг лучше сплачивает команду, чем Райкович, который на пару с Мурило привозит голы, как, например, в матче с «Зальцбургом». Кроме того, «Локомотив» упустил Хвичу Кварацхелию, убрали Фарфана, а на место легионера приходит Райкович, который совсем не выдерживает уровень команды.

- Победа над «Рубином» – это вопреки или благодаря?

- Благодаря удачному стечению обстоятельств и Владиславу Игнатьеву. Но вопреки достаточно странному европейскому сезону. То есть парни немного выдохнули и вернулись в свое родное болото и здесь на несколько ином уровне смогли победить. Вообще это матч больших случайностей. «Рубин» мог забивать неоднократно и без ошибки Гилерме. Удача была на нашей стороне.

- Если перед вами поставят выбор – евровесна здесь и сейчас или место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Что выберете?

- С точки зрения прагматизма я бы выбрал Лигу чемпионов на следующий сезон, хотя с нынешним уровнем игры команды и отсутствием состава шансы на это призрачные. «Локо» сейчас подтаскивают лишь Крыховяк, Миранчук, Игнатьев и Зе Луиш. Тяжело соревноваться уже даже на внутренней арене.

https://www.instagram.com/p/B713aJJCT5h/

- Насколько известно, перед Николичем ставили задачу попасть в евровесну хотя бы в Лиге Европы, а на чемпионат…

- Для Николича и руководства «Локомотива» гораздо круче сейчас поднапрячься и одним матчем исправить все, что было перечеркнуто до этого. Хотя болельщики все равно не повернуться обратно, даже если мы вдруг обыграем «Баварию» в Мюнхене. Эмоционально это, конечно, было бы очень круто. Но прагматичнее попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. И для этого в идеале нужно занять первое место. А группа Лиги чемпионов – это очередные 20 миллионов евро, и к нам в команду вновь приедет какой-нибудь Крыховяк или Зе Луиш. Конечно, хочется всего, но, наверное, лучше взгрустнуть в одном матче и вспомнить последнюю встречу с «Зальцбургом». Потому что по двум играм с «Атлетико» и матчем с «Баварией» дома к нашим футболистам больших претензий нет. Команда выжала из себя все, что могла.

- Но при этом провалилась в чемпионате…

- Почти все российские клубы, которые выступали или еще выступают в еврокубках в этом сезоне, проваливались в чемпионате. Так что это не только проблема «Локомотива». Это проблема календаря, к которому мы не привыкли. Это проблема ковида, который косит игроков. И это в других чемпионатах тоже есть. «Барселона» идет на седьмом месте в Испании. Странный сезон.

- Как вам игра «Рубина»?

- У «Рубина» странные результаты. Они могут хлопнуть ЦСКА, но затем проиграть «Локомотиву». Команда очень неровная, хотя Слуцкий мне импонирует.

https://www.instagram.com/p/B6nuIJOivXp/

- Слуцкого жалко?

- Да. Его самые радужные моменты – это работа в ЦСКА. Потому что потом и сборная России под его руководством провалилась на чемпионате Европы. В «Витессе» он не добился больших успехов. Сейчас тяжело поднять «Рубин». Но все равно он приятный человек и тренер, хотелось бы пожелать ему удачи.

«Тамбову» гораздо действеннее было бы бойкотировать всей командой»

- У «Тамбова» сразу несколько ключевых футболистов отказались играть со «Спартаком» из-за долгов по зарплате. Что вы думаете по этому поводу? Вы поддерживаете игроков в данной ситуации?

- Сейчас вообще у всех ситуация очень сложная. Если бы это были футболисты «Локомотива» и они протестовали бы против Кикнадзе, то я был бы обеими руками за. Это была бы хорошая акция, которая могла бы перевернуть ситуацию в клубе. Если же говорить про «Тамбов», то там, наверное, зарплаты сильно меньше. Соответственно если ты привык к определенному доходу и определенному уровню жизни, конечно ты имеешь право быть недовольным задержками и невыплатами. Так что и здесь я встану на сторону игроков. Не знаю причину, по которой им не платят зарплату, но вряд ли в этом виноваты сами футболисты. У нас в театральном мире тоже сейчас непростая ситуация, так как разрешенную посещаемость зрительных залов сократили до 25%. И я знаю людей, не относящихся к нашему театру, которые увольняются, имея при этом внушительный список спектаклей, репертуара. А как жить?

Спартак - Тамбов - 5:1. Голы и лучшие моменты

- Но можно идти в суд. В футболе для этого есть специальный орган....

- Но ведь зарплату им задержали не в день матча, и они не вдруг решили не выйти. Это же тянется уже какое-то время.

- Да, несколько месяцев.

- Именно. Они наверняка уже прибегали к каким-то более мягким мерам. Странно, что «Тамбов» всей командой не бойкотировали этот матч. Если уж идти на подобный шаг, то это было бы гораздо действеннее. Но нужно учитывать обстоятельства. Если бы, например, на кону стоял выход в Лигу чемпионов на следующий сезон, то игроки в подобной ситуации задумались бы. Но вообще я на стороне игроков и людей, с которыми нечестно поступают.

- Сразу несколько команд забили в минувшем туре по пять голов. С чем вы это связываете?

- Например, «Краснодар» и «Зенит» так или иначе, каждый по своему, но все же решили свои задачи в еврокубках и просто выдохнули. Вернулись в свое болото, где надо побеждать. Как и «Локомотив», о чем мы говорили ранее. А «Спартак» играл против полурезервного состава «Тамбова», у которого просто не хватило сил.

Сочи - Ахмат - 2:0. Голы и лучшие моменты

- 17 тур РПЛ завершился матчем с участием «Сочи» и «Ахмата», команд, которые вплотную идут за группой лидеров. Как вы относитесь к этим клубам?

- «Сочи» - молодой клуб без большой истории, ему надо завоевать внимание болельщиков. Что говорить о «Сочи», если даже «Локомотив» - клуб с величайшей историей вынужден сейчас бороться за своих болельщиков, чтобы они вновь повернулись к нему лицом. Так что не думаю, молодость «Сочи» и отсутствие болельщиков – причина для критики. Это просто данность. Будут результаты, болельщик придет. Не могу сказать, что к этим клубам испытываю какую-то симпатию, так как с каждым из них происходят разные не очень правильные вещи. У одних на трибунах, у других в играх с «Ростовом». Они сейчас идут высоко в турнирной таблице... Посмотрим, чем все закончится. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Зенит Зенит 13 021 273 458 17 094 8 542 
 Ростов Ростов 8 386 176 107 10 155 6 777 
 Спартак Спартак 9 637 202 379 8 837 10 516 
 Краснодар Краснодар 7 674 161 156 8 552 6 707 
 Ротор Ротор 6 106 128 233 8 036 3 983 
 ЦСКА ЦСКА 8 903 186 978 7 309 10 657 
 Ахмат Ахмат 5 911 124 146 6 987 4 728 
 Урал Урал 5 542 116 390 6 866 4 338 
 Рубин Рубин 6 651 139 678 6 800 6 516 
 Локомотив Локомотив 6 530 137 139 5 872 7 129 
 Динамо М Динамо М 5 904 123 996 5 692 6 097 
 Сочи Сочи 6 260 131 478 4 457 8 244 
 Арсенал Арсенал 4 531 95 152 3 574 5 400 
 Уфа Уфа 4 625 97 138 2 820 5 979 
 Тамбов Тамбов 4 869 102 266 2 546 7 426 
 Химки Химки 3 455 72 574 1 554 5 547 
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх