Алексей Николаев: «В эпизоде с падением Игнатьева нужно было ставить пенальти и давать желтую Рыбусю»

12 августа 2020 17:46

Арбитр ФИФА и эксперт «Матч ТВ» Алексей Николаев прокомментировал падение в штрафной нападающего «Рубина» Ивана Игнатьева в эпизоде матча 1-го тура Тинькофф РПЛ с «Локомотивом» (0:2).

— На мой взгляд, в этой ситуации Гилерме не нарушал правила. Почему нападающий потерял координацию, не прокинул мяч и не забил гол? Можно говорить, что Рыбусь как-то влиял на него. Подталкивает или немного задерживает. Достаточно микроскопического контакта, чтобы на скорости нарушить координацию нападающего. Поэтому можно сказать, что в этой ситуации Рыбусь нарушает правила. Вполне возможно, что нужно было назначить 11-метровый удар. Это пенальти за толчок Рыбуся, а не за контакт с Гилерме. 
Почему нападающий, выйдя один на один, не прокидывает мяч влево мимо Гилерме? Он это должен делать. Потому что он уже потерял координацию. А почему он ее потерял? Защитник в этой ситуации препятствует нападающему правильно использовать момент. Поэтому мы говорим про Рыбуся и забываем про Гилерме. Первостепенное нарушение идет от защитника. После этого Игнатьев врезается в Гилерме. Тут очевидно.
В какой-то степени согласен с высказываниями Слуцкого. Не все до сих пор понимают, что такое явное и очевидное. Нужно прийти к единой трактовке, чтобы не возникало вопросов. Он настаивает, что фол был со стороны Гилерме. Но нападающий потерял координацию и врезался в него. Что должен делать Гилерме? В чем он неправ? Вопрос в координации, и мог ли арбитр увидеть это? Ему в любом случае непросто. Если VAR видит очевидно, что происходит этот контакт, нужно вмешиваться, чтобы принять правильное решение. 
По итогу в этом случае пенальти и желтая карточка Рыбусю, потому что момент происходит в штрафной. Не может быть двойного нарушения. Если бы он был до штрафной, тогда надо было бы давать красную, — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры». 

Напомним, главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий раскритиковал решение арбитра матча Сергея Иванова не назначать пенальти после падения Игнатьева. В связи с этим судья удалил тренера с поля. После матча Слуцкий подверг критике уровень судейства в российском футболе

По словам генерального директора казанцев Рустема Сайманова, на имя тренера пришло приглашение на заседание КДК РФС.

Рубин - Локомотив - 0:2. Голы и лучшие моменты

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Зенит Зенит 15 230 121 846 23 647 10 180 
 Ростов Ростов 8 342 58 396 12 572 5 169 
 Ротор Ротор 8 426 58 987 11 163 4 777 
 Спартак Спартак 11 700 93 604 10 065 13 335 
 ЦСКА ЦСКА 9 859 78 879 9 666 9 975 
 Рубин Рубин 6 943 55 546 7 564 5 908 
 Краснодар Краснодар 5 320 42 563 7 321 3 319 
 Урал Урал 6 652 53 216 6 766 6 461 
 Локомотив Локомотив 7 788 62 306 6 338 9 238 
 Ахмат Ахмат 5 090 35 635 6 102 4 331 
 Динамо Динамо 4 518 31 631 5 844 2 751 
 Сочи Сочи 6 106 48 853 3 942 7 405 
 Химки Химки 4 298 34 387 3 039 5 053 
 Уфа Уфа 3 177 25 422 2 936 3 579 
 Арсенал Арсенал 6 027 48 220 2 791 11 421 
 Тамбов Тамбов 6 087 48 699 2 238 9 936 
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх