Луценко удивлен выступлением «СКА-Энергии»

08 ноября 2013 13:50

Нападающий «Мордовии» Евгений Луценко в преддверии матча 23-го тура первенства ФНЛ со «СКА-Энергией» заметил, что не ожидал от своей бывшей команды успешного выступления в нынешнем сезоне, а также рассказал, почему не выходил на поле полтора месяца.

- У меня был надрыв боковой связки, - приводит слова Луценко корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Последний раз играл во Владивостоке 22 сентября. Но с этой недели уже тренируюсь в общей группе. Конечно, не скрою, хотелось бы выйти на поле в воскресенье, тем более против Хабаровска (в прошлом сезоне Луценко стал лучшим бомбардиром «СКА-Энергии» - прим. Sportbox.ru). Естественно, решающее слово будет за тренерами и врачами – как они оценят мое состояние. Сочтут ли, что я готов физически хотя бы минут на 20?

- Не удивлены выступлением хабаровчан после того, как в межсезонье команду покинула большая группа лидеров?

- Игроки приходят, уходят – это обычный процесс. Другое дело, что армейцы действительно на хорошем ходу, что для меня неожиданность. После прошлого удачного сезона, когда мы пробились в стыковые матчи, не исключал провала. Думал, СКА, как обычно, будет балансировать где-нибудь во второй половине таблицы чуть выше зоны вылета. Но команда удивляет, набирает много очков. Чувствуется, что Вальдас Иванаускас – сильный мотиватор. После матча с «Арсеналом» читал его высказывание: «Встречались две лучшие команды ФНЛ». Литовский специалист расточает ребятам комплименты, заряжает их уверенностью.

- С ребятами из СКА общаетесь?

- Конечно, поддерживаем отношения, звоним друг другу. Вот буквально полчаса назад увидел, что пропущен вызов от Сергея Нестеренко. Но общаться с ним до игры не буду (улыбается).

- Последние матчи показывают, что игроки «Мордовия», похоже, полностью приняли требования Юрия Максимова?

- С приходом нового главного тренера дела действительно наладились. Хотя результат и был  - по крайней мере, перестали уступать на выезде - поначалу все же приходилось тяжеловато. А после пяти-шести матчей игра стала вырисовываться. Сейчас уже все понимают, что делать на поле. Ребята забивают по три-четыре мяча на выезде. Никто не скрывал: цель «Мордовии» - премьер-лига. И мы к ней движемся.  

Добавим, что «бордовые» уверенно лидируют, на три очка опережая «Аланию» и на девять – «Шинник», а «СКА-Энергия» расположилась на пятой строчке турнирной таблицы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх