Александр Плотников: «Спартак» сдал по сравнению с прошлым сезоном

07 августа 2013 18:39

Голкипер красноярского «Енисея» Александр Плотников после домашней победы в матче 7-го тура первенства ФНЛ над нальчикским «Спартаком» (1:0) выразил мнение, что сибиряки заслужили три очка.

- Матч получился тяжелый, хотя моментов у наших ворот было мало, - приводит слова Плотникова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Даже сказал бы, что меньше, чем в любой из предыдущих встреч. Выиграли заслуженно. Надеюсь, мы прибавляем, хотя и нальчане сдали по сравнению с прошлым сезоном – все же «Спартак» покинула большая группа футболистов.

- Как вам в начале матча удалось среагировать на удар в упор Константина Гарбуза?

- На самом деле, игроку гостей было непросто – он бил, находясь под острым углом. Я ожидал, куда полетит мяч. Наверное, и без везения не обошлось. Спартаковцы начали шуметь: «Гол! Гол!». Но какой там гол? И близко не было.

- «Енисей» выбирается из ямы, в которую угодил на старте сезона?

- Хотелось бы в это верить. Хорошо, что у нас такая серия домашних матчей. В трех встречах уже взяли семь очков, а впереди еще «СКА-Энергия». Немножко обидно, что в прошлом туре «отпустили» «Сибирь». У новосибирцев было много моментов, но в концовке их уже начали покидать силы – у игроков начало сводить ноги. И тут «привезли» этот нелепый пенальти.

- Какая турнирная задача стоит перед «Енисеем»?

- Задача-минимум – выступить не хуже, чем в минувшем сезоне, когда финишировали на 10-м месте. Но, вообще, руководство настраивает на попадание в восьмерку. Причем не только по итогам всего турнира, но уже и в осенней части, что даст право зимой выступить на Кубке ФНЛ.

Добавим, что красноярцы с восемью очками переместились на промежуточное 12-е место в турнирной таблице.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.