Сергей Юран: Мэр Новосибирска не держит свое слово

02 мая 2013 14:37

Бывший главный тренер новосибирской «Сибири» Сергей Юран потребовал от мэра города Владимира Городецкого выплатить долги по зарплате за 4-5 месяцев работы в клубе.

- В новосибирском клубе была не простая финансовая ситуация уже тогда, когда я только принял эту команду, - приводит слова Юрана корреспондент Sportbox.ru Максим Алланазаров. - Долги «Сибири» составляли порядка 270 миллионов рублей, но я согласился работать там потому что, передо мной ставили определенные задачи и давали гарантии. Целью «Сибири» было не вылететь в низший дивизион - мы ее успешно выполнили. Более того, по ходу сезона мы ставили более амбициозные задачи: сначала попасть в восьмерку, а потом дойти до переходных матчей. Тренерский штаб выполнял свою работу и не обращал внимания на окружающие трудности.

- После очередной встречи с мэром города Владимиром Городецким, который входит в попечительский совет «Сибири», с нас сняли все задачи, - продолжил Юран. - Я не привык работать там, где нет конкретики и определенных целей, в итоге мы решили разорвать контракт, а мне дали гарантии, что все задолженности передо мной и моим помощником Игорем Ющенко будут погашены 30 апреля. Нам не выплачивали положенные деньги в течении 4-х или 5-ти месяцев. Сегодня уже 2 мая, а из «Сибири», что называется ни ответа, ни привета. Я понимаю, если бы разговор велся на рынке с торговцами, но мы же опираемся на бумаги и честное слово большого человека. Я до последнего не хотел обострять ситуацию, но документы уже подготовлены моими юристами и в ближайшее время будут поданы на КДК, чтобы там нам помогли разобраться в сложившейся ситуации. Что касается моего будущего места работы, ситуация прояснится после праздников. На данный момент есть интерес со стороны клубов ФНЛ и команд из ближнего зарубежья. Варианты трудоустройства в премьер-лиге также исключать не стоит.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.