В «Роторе» довольны молодежью

10 февраля 2013 17:13

Вице-президент «Ротора» Рохус Шох поделился впечатлениями о стартовом матче команды на Кубке ФНЛ с «Сибирью» (2:0),  особо отметив действия молодых игроков волгоградского клуба.

- Матч носил кубковый характер, было много единоборств, - приводит слова Шоха корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Это не товарищеская игра, соревновательный процесс все же подразумевает другой настрой. Впечатления самые положительные. Хотя в подготовительный период априори нет деления на основу и резервный состав, тем не менее отмечу: после перерыва у нас одновременно находились на поле двое ребят 1992 года рождения и четверо – 1994-го. И они сделали результат. 18-летний Владислав Хрущак забил второй мяч, а Александр Коротаев добавил к голу еще результативную передачу. Также очень порадовал центральный защитник Степан Рябоконь, да и Никита Глушков с Михаилом Меркуловым заслуживает только лестных слов.

- У Рябоконя, Меркулова и Хрущака есть шансы попасть в заявку «Ротора»?

- Меркулов и Хрущак, скорее всего, вернутся в волжскую «Энергию», по сути, являющуюся фарм-клубом «Ротора». А вот Рябоконь нам может помочь уже в нынешнем сезоне. В любом случае, мы считаем, что поступили правильно, взяв ребят на Кипр, дабы они поварились в этой атмосфере и прошли проверку боем. В будущем мы рассчитываем на них. Ставка на молодежь – это генеральная линия клуба.

- Похоже, оправдывает ваши надежды и приобретенный у тольяттинской «Академии» Александр Коротаев?

- Так не зря он в прошлом году стал лучшим бомбардиром зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, наколотив 25 мячей! И Коротаева, и его ровесника Дмитрия Кабутова мы вели два года. Их приобретение – продуманное решение.

- Какие задачи ставите на Кипре?

- Основная – подготовка к первенству. Результат во главу угла не ставим, но это вовсе не означает, что мы приехали проигрывать. Какой футболист выходит на поле, держа в уме подобные мысли? А Кубок ФНЛ – интересный и престижный турнир. Хотел бы, кстати, отметить его хорошую организацию. Атмосфера отличная плюс живое общение: на Кипр прилетело много специалистов, агентов, селекционеров.

13 февраля во 2-м туре Кубка ФНЛ «Ротор» сыграет с нальчикским «Спартаком».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.