«Шинник» может потерять статус профессионального клуба

03 августа 2012 00:24

Финансовые проблемы ярославского «Шинника», выступающего в Футбольной национальной лиги, могут привести к потере статуса профессиональной команды.

Давно существующие финансовые сложности «Шинника» открыто обозначил перед началом сезона в интервью СМИ капитан ярославцев Валерий Катынсус. Незадолго до старта первенства ФНЛ-2012/13 появилась информация об уходе Юрия Газзаева с поста главного тренера. Однако после паузы на размышление и разговора с руководством клуба специалист все-таки принял решение продолжить работу с командой.

По информации «Р-Спорт», в минувшие выходные на учебно-тренировочной базе «Белкино» состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с футболистами и тренерским штабом «Шинника». Со слов игроков стало известно, что глава региона пообещал взять под личный контроль ситуацию в клубе.

31 июля по окончании матча первенства ФНЛ против нальчикского «Спартака», в котором ярославцы уступили со счетом 0:1, Юрий Газзаев на пресс-конференции признал, что атмосфера в клубе напряженная.

- На базе перед игрой я пообщался с футболистами, и все говорят, что им предложили уходить из клуба, если у них есть возможность найти себе команду, - заявил Газзаев журналистам. - Люди в раздумьях - уйти им или остаться. Агент Скрыльникова из Москвы звонит, спрашивает о закрытии команды. Вся эта нервотрепка с первого дня, и слухи о том, что в Ярославле может остаться только любительский футбол, настроение не улучшают.

Главный тренер «Шинника» заявил, что вся команда надеется на помощь главы региона в решении существующих проблем.

- Губернатор серьезно заинтересовался ситуацией, и это внушает надежду, - сказал Газзаев. - А нам нужно думать о футболе, работать, тренироваться, играть. Об этом я и говорю футболистам.

В настоящее время в «Шиннике» проходит проверка деятельности клуба, в том числе финансовой.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.