Ривалдо: Я приехал в "Бунедкор" не из-за денег

18 октября 2008 18:33

Бразильский легионер узбекского "Бунедкора" Ривалдо в интервью официальному сайту команды заявил, что приехал в Узбекистан поднимать уровень местного футбола.

- Почему Вы приняли предложение именно "Бунедкора"?

- Я был во многих странах, играл в разных частях света. Видел многое, встречался с людьми разных рас, национальностей и культур. Я пришел сюда не из-за денег, я хочу помочь развитию футбола на узбекской земле.

- Когда Вы переходили в в команду, друзья и знакомые не говорили Вам "Куда ты едешь, дурачок"?

- Да, было такое. Перед тем как я сюда приехал, я видел разные карикатуры на тему моего отъезда. Но я не обращал на это внимание, я верил людям, которые меня пригласили. Приехав сюда, я все увидел своими глазами: Узбекистан – райский уголок.

- Как Вы думаете, что нужно сделать чтобы ваш клуб стал одним из сильнейших в мире, подобно "Челси"?

- Условиям, созданным здесь, могут позавидовать некоторые европейские клубы. Я думаю, нужно уделять основное внимание тренировкам и постановке игры.

- Какие впечатления у вас от узбекского футбола?

- Пока я не могу говорить об узбекском футболе, потому что только-только начал знакомиться со здешними командами. Из прошлых игр мне понравился матч с "Машъалом", мой первый матч в Узбекистане. Мне запомнилось качество поля, сопротивление соперника и голы, забитые мной.

- Вы обмениваетесь мнениями о "Бунедкоре" со своими друзьями, играющими в Европе?

- Да, я регулярно созваниваюсь с Кака, Кафу, Роберто Карлосом. Часто звонит Рональдиньо. Вчера звонил главный тренер "Интера" Жозе Моуринью и высказал свое мнение о нашем матче с "Аделаидой Юнайтед", который он смотрел, а также пожелал нам удачи в ответном матче. С тренером "Челси" Луисом Фелипе Сколари я тоже регулярно общаюсь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх