Мартин Шкртел: Хочу выйти на поле хотя бы на две минуты

21 декабря 2008 12:51

Словацкий защитник "Ливерпуля" Мартин Шкртел, пропустивший из-за травмы колена больше двух месяцев, надеется до конца года вновь сыграть за свою команду.

- В начале недели вам исполнилось 24 года, как отпраздновали?

- Вдвоем с подругой Барбарой, которая живет со мной в Ливерпуле. Выпили дома шампанского, а потом пошли ужинать в город.

- Как будете встречать Рождество?

- Первый раз буду праздновать не дома. Такова жизнь футболиста. Чемпионат в Англии продолжается и после Рождества. Но мы нашли компромисс – в Ливерпуль прилетят родители, и мы по традиции отметим праздник в семейном кругу. Готовить будет мама. Традиционные словацкие блюда, без которых я не могу представить себе Рождество.

- По итогам года вы попали в десятку лучших спортсменов Словакии, но под девятым номером. Ожидали большего?

- Наоборот. Это был олимпийский год, у Словакии есть победители и призеры. В подобных анкетах представителю игровых видов спорта победить тяжело.

- С начала октября, когда вы получили травму во встрече с "Манчестер Сити", на поле вы не появлялись. Надеетесь вернуться в понедельник в матче второй команды?

- Была такая надежда, но после пятничной тренировки у меня возникли сомнения. Я понял, что не совсем готов.

- Остались проблемы с коленом?

- Нет, колено в порядке, чувствую себя хорошо, но я еще не набрал форму. Пока
могу тренироваться только на 80%. И главная задача сейчас для меня – начать заниматься по полной программе. Надеюсь, в ближайшие дни исправить ситуацию.

- В чем ваши главные проблемы?

- Я долго отсутствовал, и очень тяжело сразу войти в прежний ритм. Привожу свои кондиции в норму постепенно. Но я терпеливый, надеюсь, еще удивлю тренеров.

- "Ливерпуль" лидирует в премьер-лиге. Наверное, вам не просто будет вернуть себе место в основе?

- Думаю, что вы правы, но я к этому готов. "Ливерпуль" – великий клуб, и он не держится на одном человеке. На мое место есть четыре претендента, помимо меня – это Сами Хюпия, Даниэл Аггер, Джейми Каррагер. Конкуренция, как видите серьезная.

- Как встретили вас партнеры по команде, когда вы первый раз после травмы пришли на тренировку?

- Было приятно, мне показалось, что все рады меня видеть. Все желали, чтобы я скорее вернулся в строй, и колено меня слушалось.

- Травма у вас была и в "Зените", но на этот раз вы восстанавливались дольше. Удалось отдохнуть?

- Конечно нет, ни минуты. Лучше бы я играл. Первый месяц был самый тяжелый, я не мог абсолютно ничего делать. Когда начал ходить в тренажерный зал, стало немного легче. Уже не могу дождаться, когда опять начну играть.

- На следующей неделе команду ждут две игры…

- До конца года хочу сыграть. Хотя бы пару минут. Буду очень счастлив, если удастся. Шансы мои 50:50.

Pravda