«Вольфсбург» не станет подавать протест на результат матча с ЦСКА

10 декабря 2009 17:18

Немецкий «Вольфсбург» не будет подавать протест на результат матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА.

- Возможно, мы бы и подали протест, но, к сожалению, это невозможно, - приводит слова главы пресс-службы «волков» Герда Форса «Советский спорт». - Ведь допинг-пробы у Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого были взяты после матча с «Манчестер Юнайтед», а не после игры с нашим клубом. Потому апелляция в данной ситуации будет просто бесполезна. Вообще обидно, что с этого года правила УЕФА гласят: команду дисквалифицируют, если допинг найден минимум у трех игроков. Раньше эта цифра была меньше – два футболиста. Соответственно, в таком случае ЦСКА был бы дисквалифицирован, а «Вольфсбург» прошел бы в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, проверь Игнашевича и Березуцкого после матча с нашей командой – вполне возможно, у них бы обнаружили этот самый катин. И тогда бы мы имели полное право подать протест. В общем, двойная несправедливость для «Вольфсбурга». Так или иначе, теперь нам остается лишь одно: смириться с этим и участвовать в Лиге Европы.

Напомним, что допинг-пробы, взятые у Игнашевича и Алексея Березуцкого 3 ноября, дали положительный результат на запрещенный препарат катин. Игроки ЦСКА дисквалифицированы на неопределенный срок. Дело армейцев УЕФА будет рассматривать 17 декабря.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх