Сила "Рубина" - в стабильности, отметил Газзаев

15 сентября 2009 17:32

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев на пресс-конференции в преддверии стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против казанского "Рубина" поделился мнением о сопернике, а также заявил, что уверен в готовности своих подопечных.

- Подготовка к матчу с "Рубином" проходила в обычном режиме, - приводит слова Газзаева официальный сайт клуба. - Учитывая, что три дня назад мы проводили матч против "Металлиста", в основном занимались восстановительными процедурами. Футболисты, которые были задействованы в сборных, занимались дополнительно, прежде всего, по тактике.

- Все футболисты здоровы?

- Абсолютно все здоровы. Радует тот факт, что Алиев, Кравец и даже Михалик в конце сентября – максимум в начале октября будут в строю.

- "Рубин" вам знаком, но в команде произошли изменения по сравнению с прошлым годом.

- Не думаю, что "Рубин" существенно изменился. Я бы сказал, команда стала более стабильной. Победа в национальном первенстве всегда придает уверенности, поэтому этот чемпионат "Рубин" проводит без особых спадов, а также демонстрирует стабильность состава и игры.

- Есть волнение перед стартом Лиги чемпионов?

- Нет, абсолютно. Я уверен в своих игроках, в их подготовленности. Мы с уважением относимся к своим соперникам. Но у нас свои задачи и цели, свои амбиции. Да, конечно, начинается самый престижный турнир в Европе. Игроки это понимают, но создавать лишнюю нервозность, думаю, нет никакой надобности. Должна быть уверенность, но не самоуверенность – вот и все.

- За последние 12 дней Андрей Шевченко отыграл четыре матча. Каково его функциональное состояние? Его появление на позиции правого полузащитника в матче с "Металлистом" – это единичный случай?

- С каждой игрой он действительно улучшает свою функциональную готовность. Что касается его позиции, то в современном футболе любой футболист может оказаться на том или ином месте не поле. Особенно если это игрок атаки, он обязан умело действовать по всему фронту – и на позиции правого полузащитника, и на позиции центрального нападающего.

В среду Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию этого поединка, начиная с 22.35 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх