Ничья в пользу «Реала»

23 февраля 2011 00:36

Мадридский «Реал» в гостях сыграл вничью с «Лионом» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Более подробно с предматчевыми раскладами и историей противостояния этих команд вы можете ознакомиться с помощью нашего обстоятельного превью. А мы сразу перейдем к делу. Тренеры «Лиона» и «Реала», практикующие одинаковую тактическую схему 4-2-3-1, привычную модель менять не стали. Только Жозе Моуринью произвел две перестановки в стартовом составе. На левом фланге защиты вместо Марсело вышел Альваро Арбелоа, а на острие атаки появился Эмманюэль Адебайор. Моуринью специально дал тоголезцу отдохнуть в прошедшем матче чемпионата с «Леванте» (2:0), а в противостоянии с «Лионом» предпочел его экс-форварду «Лиона» Кариму Бензема. Выбор португальца казался вполне логичным и понятным. Поскольку «Реал» проводил встречу в гостях, ему нужно было в какой-то степени подстраховаться. Арбелоа надежнее Марсело играет сзади, а Адебайор лучше Бензема цепляется за мяч.

В Лионе «Реал» не собирался действовать в остроатакующем ключе. Учитывая прошлогоднее поражение от семикратных чемпионов Франции на «Жерлане», гостям было бы глупо во второй раз наступить на те же грабли. Моуринью прекрасно понимал, что настырная команда Клода Пюэля сделает ставку на созидательную игру, поэтому в первом тайме выбрал выжидательную тактику. С оборонительной работой «королевский» клуб справлялся очень неплохо. Несмотря на многочисленные атаки хозяев, по-настоящему острых моментов у ворот Икера Касильяса не возникало. А ответные выпады у мадридцев не получались. «Лион» успевал быстро отходить к собственным воротам и перекрывать все свободные зоны. Единственный форвард гостей Адебайор оказался выключен из игры.

Только ближе к перерыву хозяева создали верный момент для взятия ворот. После прекрасного прострела Мишеля Бастуса Касильяс небрежно сыграл на выходе, выронив мяч, но тут же исправил собственную ошибку, среагировав на удар Бафетимби Гомиса.

Во втором тайме с преимуществом играл уже «Реал». «Королевский» клуб стал лучше контролировать мяч, заработали фланги и как следствие у ворот Уго Ллориса начали возникать голевые моменты. Сначала Криштиану Ронладу фирменным клюющим ударом со штрафного попал в штангу, а через несколько минут уже Рамос после подачи углового направил мяч в перекладину. «Королевский» клуб прибавлял с каждой минутой. Из игры выпадал только Адебайор, что прекрасно видел Моуринью, и выпустил вместо тоголезца Бензема. Стоило французу выйти на поле, как он сразу же забил своей бывшей команде. Получив прекрасный проникающий пас от Эзила, Бензема легко разобрался с голкипером и поразил незащищенный угол. Тактика Моуринью сработала. В первом тайме его команда выжидала, во втором забила столь важный мяч на чужом поле, резко повысив шансы на выход в следующий этап.

Поведя в счете, мадридцы отдали инициативу хозяевам и пытались засушить игру, заставляя их атаковать преимущественно посредством длинных передач на Гомиса. В итоге форвард после скидки капитана команды Криса с нескольких метров расстрелял Касильяса, восстановив равновесие.

Ответный мяч хозяев расклад с точки зрения двухраундового противостояния практически не изменил. «Реал», сыгравший в результативную ничью на чужом поле, повысил свои шансы на выход в следующий этап. То, что на «Сантьяго Бернабеу» «королевский» клуб забьет хотя бы один гол, сомневаться не приходится. Сумеет ли «Лион» забить 16 марта в Мадриде? Вот в чем вопрос. 

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru 

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

«Лион» (Франция) — «Реал» (Испания) — 1:1 (0:0)

Голы: Гомис, 84 — Бензема, 65.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх