Неопытный судья и шесть мячей в условиях кризиса

26 октября 2009 12:47

Ближайшие соперники российских клубов в Лиге чемпионов свои матчи национальных чемпионатов завершили аналогичным им образом - "Манчестер Юнайтед", которому на следующей неделе предстоит принимать ЦСКА, уступил "Ливерпулю" со счетом 0:2, а "Барселона", готовящаяся нанести визит в Казань, камня на камне не оставила от обороны "Сарагосы" - 6:1. Sportbox.ru внимательно следил за этими встречами.

На "Энфилде" "красные дьяволы" с первых минут попали под жесткий прессинг, подобно ЦСКА в матче с "Москвой", и оказались не готовы к такому давлению со стороны соперника. Моменты у ворот Эдвина ван дер Сара возникали хоть и не с пугающей частотой, но довольно регулярно, а вот "МЮ" создать опасность у ворот соперника никак не мог. В итоге главным героем встречи стал нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес. Ещё в первом тайме он затерзал защиту «Манчестер Юнайтед» рывками, а после перерыва забил. Воспользовавшись прекрасной передачей Йосси Бенаюна, он убежал от Рио Фердинанда и мощно пробил под перекладину — на этот раз и ван дер Сар был бессилен. В концовке соперники обменялись удалениями, а добил гостей молодой француз Давид Н'Гог, завершивший выход "3 в 1". Алекс Фергюсон после матча вновь взялся за свое, обвинив в поражении команды судью:

- Во втором тайме мы прибавили, но проиграли из-за одного-двух неправильных судейских решений. Например, момент, в котором Джейми Каррагер сбил Майкла Оуэна и получил всего лишь желтую карточку. Судья находился в пяти метрах от этого эпизода и он знает, что должен был сделать на самом деле. Мы же должны играть так хорошо, чтобы даже неопытный арбитр не мог найти повод нас засудить.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

10-й тур.

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 2:0 (0:0)

Голы: Торрес, 65, Н'Гог, 90.

Удаления: Маскерано, 90 — Видич, 90.

Действующий же победитель Лиги чемпионов "Барселона", подвергнутая шквалу критики после проигрыша казанским дебютантам главного евротурнира, сделала козлом отпущения "Сарагосу". В своем стиле, легко и непринужденно, сине-гранатовые отгрузили соперникам шесть мячей, при этом пропустив далеко не обязательный гол. Хет-трик в составе сине-гранатовых неожиданно сделал не Лионель Месси, ограничившийся одним взятием ворот, и не Златан Ибрагимович, записавший в актив дубль, а малийский хавбек Сейду Кейта. Дважды африканец отличался после навесов Месси и Андреса Иньесты, а еще один гол забил, воспользовавшись передачей Ибрагимовича. Говорить что-то после таких матчей, кроме банального "на поле была одна команда", нечего, а всякие разговоры о неком кризисе в стане сине-гранатовых теперь даже неловко воспринимать всерьез.

- Столь уверенная победа поднимет дух нашей команды в преддверии ближайших матчей, - отметил украинский защитник каталонской команды Дмитрий Чигринский. - Сегодня мы получили эмоциональный заряд, которого, быть может, хватит даже на несколько игр. Сейчас у команды очень напряженный график матчей, и очень здорово, что победа над «Сарагосой» была настолько эффектной.

Чемпионат Испании. Примера.

8-й тур.

"Барселона" - "Сарагоса" - 6:1 (3:0)

Голы: Кейта, 24, 41, 86. Ибрагимович, 29, 56. Месси, 80 - Хорхе Лопес, 78.

Антон Бабошин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх