ЦСКА попрощался с еврокубками

11 декабря 2014 00:37

Московский ЦСКА в гостях уступил мюнхенской «Баварии» в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов, не сумев пробиться в плей-офф турнира.

Состав гостей сюрпризом не стал, а вот «Бавария» предстала совершенно в новом облике. Себастьян Роде занял позицию правого защитника, Пьерр Хойбьерг расположился в центре рядом с Бастианом Швайнштайгером, а чуть впереди играл Джанлука Гаудино. Роберт Левандовски, Арьен Роббен и Хави Алонсо остались в резерве.

Однако на стиле игры «Баварии» замены не отразились. Пять минут шла разведка и Сейду Думбия даже сподобился на опасный удар, но потом хозяева завладели мячом и территориальным преимуществом. В привычной манере немцы стали стискивать кольцо окружения вокруг ворот гостей, буквально вжимая их в штрафную. А как только армейцы дали слабину и прижались к воротам, последовал укол. Франк Рибери резко пошел в обводку и чуть-чуть опоздавший Бибрас Натхо зацепил его за ногу. А дело было уже за линией штрафной.

«Бавария» - ЦСКА. Натхо сбивает Рибери в штрафной!

Томас Мюллер в фирменной стиле реализовал пенальти.

«Бавария» – ЦСКА. 1:0. Томас Мюллер бежал к мячу нехотя, но ударил точно!

Гол никак не повлиял на ход событий. «Бавария» по-прежнему методично давила, гости отбивались и старались использовать контратаки. В одном моменте Думбия умудрился обыграть четырех соперников и выйти один на один с Мануэлем Нойером, но голкипер оказался более хладнокровным.

«Бавария» – ЦСКА. Шедевр от Думбия и невероятная реакция Нойера!

Этого момента игроки «Баварии» тоже не заметили, только Хосеп Гвардиола облегченно выдохнул. Этот шанс у ворот хозяев до перерыва остался единственным для армейцев, а процент владения мячом баварцами зашкалил за семьдесят.

После перерыва в когорте основных игроков хозяев произошли перемены – Левандовски и Роббен заменили Рибери и Мюллера. Видимо, для равного распределения нагрузки. Молодежь на поле осталась.

Двадцать минут второго тайма игра шла по привычному сценарию. Баварцы методично атаковали, периодически создавая острые моменты. Первую скрипку теперь играл Роббен. Гости отбивались и пытались создать что-то в контратаках, но вперед шли небольшими силами. Была надежда, что россияне экономили силы на концовку, чтобы активизироваться.

С выходом Зорана Тошича Ахмед Муса ушел на левый фланг, зато у армейцев появилась вариативность в направлении атак. Нигериец даже сподобился на потенциально опасный забег по краю. Гвардиола немедленно отреагировал, выпустив свежего и быстрого правого защитника Митчелла Вайзера.

«Бавария» – ЦСКА. Муса упускает момент!

«Бавария» продолжала создавать моменты и транжирить их. Самый яркий придумали Левандовски и Роббен, но уже обыграв Акинфеева, поляк попал в штангу.

«Бавария» – ЦСКА. Левандовский не попадает в пустые ворота!

Через пару минут Игнашевич спас партнеров. Но в следующей атаке хозяева все же забили – после выверенного паса Швайнштайгера отличился Роде. 2:0 и времени отыграться у ЦСКА уже не оставалось. Да и сил тоже.

«Бавария» – ЦСКА. 2:0. Забытый всеми Роде сработал головой...

В последние пять минут гости не выходили со своей половины, а баварцы продолжались куражиться и забили еще – отличился Гетце.

«Бавария» – ЦСКА. 3:0. Марио Гетце

Могли довести счет до неприличного, но Роббен не попал в ворота. Впрочем, мюнхенской публике хватило и трех голов.

Лига чемпионов. Группа Е. 6-й тур

«Бавария» (Германия) – ЦСКА (Россия) – 3:0 (1:0)

Голы: Мюллер, 18 (с пенальти, ВИДЕО). Роде, 84 (ВИДЕО). Гетце, 90 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх