Лига чемпионов. Мучения «Реала» и первое фиаско «Юве»

02 октября 2014 15:26

«Ювентус» не только пропускает первый мяч в сезоне, но и терпит первое поражение. «Арсенал» делает подарок Арсену Венгеру, Сергей Карасев допускает чудовищную ошибку, а мадридский «Реал» с трудом побеждает в Софии. Подробнее – в обзоре матчей среды в Лиге чемпионов.

Все случается впервые

«Атлетико» - «Ювентус». 1:0. Арда Туран одним ударом уложил итальянскую старушку!

«Ювентус» в этом сезоне успел провести шесть встреч, в каждой из которых добивался «сухих» побед. Правда, соперников уровня «Атлетико» туринцам до среды не попадалось. Впрочем, «Старая синьора» вполне могла вновь оставить свои ворота в неприкосновенности. Чемпионы Испании и Италии на «Висенте Кальдерон» выдали довольно скучную игру, катившуюся к логичному результату – нулевой ничьей. Но если «Юве» откровенно разочаровал своими действиями в атаке, то «матрасники» впереди действовали активнее и в итоге были вознаграждены за свои усердия. Все для гостей было завершено за одно мгновение. Так поражает молния, так поражает финский нож! Хуанфран сделал прострел на Арда Турана, который стал первым игроком в сезоне поразившим ворота «Ювентуса».  

Сергей Карасев. Опять двойка

На днях арбитр Сергей Карасев провел не лучший матч в чемпионате России между «Тереком» и «Ростовом», допустив несколько ключевых ошибок в пользу грозненского клуба. Настроение российскому рефери должна была добавить новость о том, что ФИФА включила его в список арбитров, претендующих на обслуживание матчей ЧМ-2018. Но если Карасев продолжит судить так же, как в игре «Мальме» - «Олимпиакос», из этого списка фамилия нашего судьи может быстро исчезнуть. Во втором тайме при счете 1:0 в пользу хозяев защитника греческого клуба Иоанниса Маниатиса откровенно сбили в штрафной «Мальме», но свисток арбитра промолчал. В итоге этот эпизод стал ключевым в матче. Греки так и не сумели сравнять счет, а чемпион Швеции в концовке довел свое преимущество до двух мячей. 

Болгарский орешек для «Реала»

«Лудогорец» - «Реал». 1:0. Марселиньо оставил Касильяса не у дел

Чемпион Болгарии «Лудогорец» год назад громко пошумел в Лиге Европы, а теперь очень достойно выглядит в противостояниях с сильнейшими клубами континента в самом престижном еврокубковом турнире. Пускай дружина Стойчо Стоева уступила и «Ливерпулю», и «Реалу», в обоих случаях игроки «Лудогорца» выглядели молодцами. Софийский поединок против «королевского» клуба команда из Разграда начала с гола Марселиньо в ворота Касильяса.

«Лудогорец» - «Реал». 1:1. Криштиану Роналду исправился!

Спустя пять минут Криштиану Роналду имел прекрасную возможность сравнять счет, но не сумел реализовать пенальти. Оказывается, в этом компоненте у «Лудогорца» хорош не только Козмин Моци, но и основной страж ворот Владислав Стоянов. Правда, и он не спас команду, когда КриРо заработал, а вернее выпросил еще один 11-метровый. Для португальца этот гол оказался 69-м в Лиге чемпионов. До рекордсмена Рауля ему осталось всего два мяча. «Реал» долгое время не мог сломить сопротивление неуступчивых болгар, но в концовке вышедший на замену Карим Бензема все же добил «Лудогорец».

Балотелли снова не помог

«Базель» - «Ливерпуль». 1:0. Марко Штреллер тут как тут!

«Ливерпуль» в начале сезона продолжает лихорадить. В чемпионате дела у красных не ладятся, о чем свидетельствует 14-е место в турнирной таблице. Не все ладно у команды Брендана Роджерса и в Лиге чемпионов. В первом туре с грехом пополам был побежден «Лудогорец», а в этот раз «Ливерпуль» остался ни с чем в поединке с «Базелем». В очередной раз было доказано, что распиаренный Марио Балотелли является слабой заменой Луису Суаресу. На счету итальянца лишь один гол в семи матчах за «Ливерпуль». Впрочем, не только Балотелли в среду выглядел не лучшим образом.

Красные ничего не могли поделать с крепким «Базелем», который после поражения в Мадриде жаждал реабилитироваться перед собственной публикой. Это у швейцарцев получилось. В начале второго тайма Марко Штреллер после подачи углового протолкнул мяч в ворота Миньоле, в итоге этот гол остался единственным в матче. Учитывая, что два ближайших поединка в Лиге чемпионов «Ливерпуль» проведет против «Реала», шансы подопечных Роджерса на выход в плей-офф выглядят уже не так оптимистично как после жеребьевки группового этапа. 

Подарок на «совершеннолетие»

«Арсенал» - «Галатасарай». 4:0. Дэнни Уэлбек не может остановиться. Хет-трик!

1 октября Арсен Венгер отмечал 18-летие работы с «Арсеналом». Пошлый подарок в виде галстука подопечные своему боссу решили не преподносить. «Канониры» не оставили ни единого шанса «Галатасараю», который, правда, и сам своими чудовищными действиями в обороне способствовали собственному разгрому. Главным героем вечера стал Дэнни Уэлбек. Нападающий, вырвавшийся со скамейки «МЮ», кажется, нашел свою команду. Нападающий сборной Англии оформил хет-трик к 52-й минуте, гарантировав «Арсеналу» три очка. Настроение поклонника «пушкарей» было немного подпорчено из-за удаление Войцеха Щенсны и реализованного Йылмазом пенальти.

В другом матче группы D дортмундская «Боруссия» легко и непринужденно разобралась с «Андерлехтом». Если ничего сверхъестественного в этом квартете не произойдет, команды Юргена Клоппа и Арсена Венгера должны спокойно оформлять выход в плей-офф.  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх