Лучано Спаллетти: Я уже достаточно старый человек, чтобы с кем-то ссориться

05 ноября 2013 13:59

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Порту» отметил, что давно не имел никаких разногласий со своими подопечными.

- В кубковом матче против «Тюмени» решающую роль сыграли отдельные игровые эпизоды, - приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Первый тайм игры с «Амкаром» провели не лучшим образом. Соперник противопоставил нам свою физическую мощь, было непросто. Во втором тайме действовали лучше, неоднократно могли выйти впёред. «Зенит» в отличном состоянии подходит к матчу с «Порту». Эта игра для нас - одна из самых важных во всём сезоне.

- У «Зенита» есть практически два равноценных состава. Некоторые футболисты, такие как Владимир Быстров, получают мало игрового времени. Что можете сказать по этому поводу?

- Играть два раза в неделю в России сложно из-за продолжительных перелетов. Накапливается психологическая усталость даже у тех, кто не выходил на поле. Футболист, который готовится к игре, но остаётся на скамейке, всё равно эмоционально участвует в процессе, переживая за результат команды. Посмотрите на наш график последнего времени – выезды в Порту, Екатеринбург, Тюмень. Мои ребята теряют огромное количество сил. Иногда просто необходимо дать выходной, чтобы игрок провёл время дома, восстановился. Что же касается непосредственно Быстрова, ситуация следующая: у него были физические проблемы, он не мог полноценно тренироваться. Тяжело рассчитывать на то, что футболист может провести 90 минут без соответствующей подготовки.

- Набрал ли форму Вячеслав Малафеев, чтобы попасть в заявку на матч с «Порту». Или вы согласны с многочисленными советчиками, говорящими о том, что голкиперу пора завершать карьеру?

- Кого вы имеете в виду, говоря о советчиках?

- Наверное, вам переводят российскую прессу, в которой множество экспертов регулярно комментируют ситуацию…

- Со мной Слава Малафеев был очень открыт, сказал всё предельно чётко. Я также описал ситуацию, когда меня спрашивали ранее. Больше ничего не могу добавить. Вы сами можете поинтересоваться у соответствующих людей и сделать собственные выводы. У нас есть пресс-атташе, журналисты, которые сопровождают команду на выездах. Те, кто хотят написать каким-то образом, выгодным для них, имеют определённые цели. Я никогда не ссорился с Малафеевым. И уже вообще давно ни с кем не ссорюсь. Раньше случалось, а сейчас я уже достаточно старый человек для этого.

- Видели последний матч «Порту»?

- Да, я смотрел все последние матчи португальского клуба. Думаю, что это очень сильная команда, которая внимательно относится к тому, чтобы иметь боеспособный состав каждый сезон, несмотря на потерю игроков. Какие встречи я просматривал, а какие нет – не имеет значения. Самое важное – игра в среду, и то, что будет происходить на поле. Не знаю точно, что говорил об этой встрече мой коллега, насколько верно мне пересказали его слова. Но понятно, что обеим командам нужна победа. Посмотрим, кто её добьётся.

- Существует ли поединок между тренерами?

- Мастерство футболистов может сыграть решающую роль, но основа всего – общий командный дух. Думаю, что когда выступают коллективы такого уровня, обладающие исполнителями высокого класса, может быть мало тактических сюрпризов. Больше зависит от того, как основные идеи будут реализованы на поле.

Следить за ходом противостояния вы сможете благодаря текстовой трансляции, которая начнется 6 ноября в 23:45 по московскому времени

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх