Лига чемпионов. Мания испанского величия

14 апреля 2013 13:50

Исследовав мнение испанской прессы и болельщиков по итогам жеребьевки Лиги чемпионов, Sportbox.ru пришел к выводу, что на Пиренеях почти уверены в том, что в финале состоится «эль класико».

Версия мадридская. Лучше не бывает!

В испанской столице почему-то с самого начала хотели получить в соперники именно «Боруссию». Этому есть миллион стратегических, статистических и эзотерических объяснений. Где-то даже довелось прочитать, что, если перемешать фэн-шуй с каким-то там гороскопом, выяснится: стадион в Дортмунде расположен наилучшим образом для того, чтобы Криштиану Роналду мог забивать.

- «Барсе» и «Баварии» «Реал» уже проигрывал, теперь на очереди еще один полуфинальный тест – «Боруссия». Можно сказать, что «королевскому клубу» повезло, - пишет Marca. – «Боруссия» определенно слабее второй немецкой команды, к тому же есть счастливая примета: обыграв именно этого соперника в 1998-м, мадридцы стали чемпионами.

Для возвращения с небес на землю как нельзя более кстати пришлось интервью легенды «Реала» Альфредо Ди Стефано. Почетный президент «Реала», едва выписавшись из больницы, первым предупредил, что недооценивать вторую по силе в этом сезоне немецкую команду не стоит. Кое-кто к легенде «королевского клуба» прислушался.

- «Боруссия» может оказаться очень крепким орешком для «Реала», - счиатет AS. – Это единственный четвертьфиналист, который остался непобежденным в этом розыгрыше Лиги чемпионов (6 побед и 4 ничьи). Кроме того, «Реал» так и не смог обыграть подопечных Юргена Клоппа.

А вот взгляд политический. Крупнейшая газета страны El Pais проводит любопытные исторические и политические параллели:
- Даже нефутбольный человек найдет в противостоянии Испании и Германии много интересного. Север Европы против юга, консерватизм против инноваций, почти лютеранский аскетизм против изобилия. Два клуба (немецкие), которые проповедуют в спорте политику ограниченных расходов, против испанцев, которые деньги вообще не считает (один в большей степени, другой – в меньшей). Футбол – тоже политика.

Версия каталонская. Читаем мысли

Хави и Вилья накануне жеребьевки участвовали в рекламной съемке спонсора – всемирно известного производителя спортивной экипировки. Все бы ничего, но проходила она в Мюнхене в присутствии почетного президента «Баварии» Франца Беккенбауэра. По мнению каталонской прессы, это был знак. В работе над роликом, правда, принимали участие Марсело и Икер Касильяс, но это никого не смутило. Гвардиолы, жаль, не было – ему бы задали вопрос, который больше всего волнует весь город на протяжении последних нескольких дней.

- За кого же будет болеть Гвардиола? – задается вопросом Sport.es. – Вряд ли он сможет удержаться от соблазна и не посетить оба матча. Сине-гранатовый до мозга костей, каталонец по своей сути, он, скорее всего, будет переживать за подопечных Тито. Ведь до «Баварии» еще есть время, а с прошлым не поспоришь.

Напоследок - немного тактических выкладок. В Испании принято гордиться достижениями своих соотечественников, а потому выступление Хави Мартинеса в «Баварии», равно как и работа Гвардиолы в будущем, не могут остаться без внимания.

 Возвращение «Баварии» на немецкий футбольный олимп началось с подписания Хави Мартинеса, - пишет El Mundo Deportivo. – После прошлого провального сезона нужно было что-то срочно менять, и Франц Беккенбауэр предложил усилить среднюю линию испанским полузащитником. Связка Швайнштайгер – Мартинес получилась на загляденье: физическая мощь вкупе с неимоверной скоростью и качественным отбором мяча. И все благодаря появлению Мартинеса.

- «Барса» сыграет со своим братом-близнецом, - считает La Vanguardia. – В обеих командах Луи ван Галом была установлена жесткая дисциплина и насажден принцип контроля мяча. Последователи голландского специалиста - Хосеп Гвардиола и Юпп Хайнкес - делали ставку еще и на исполнительское мастерство. Посмотрим, у кого получилось лучше...

Мария Маркова, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.