Юпп Хайнкес: Не стоит бояться «Барселоны»

12 апреля 2013 17:10

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес после жеребьевки полуфинала Лиги чемпионов, по итогам которой мюнхенцы получили в соперники «Барселону», призвал своих подопечных не бояться соперника.

— В последние несколько лет «Барселона» доминирует в Европе, и мы отдаем себе отчет в том, что игры против нее станут серьезным испытанием, — приводит слова Хайнкеса официальный сайт УЕФА. — В полуфиналах Лиги чемпионов остаются только лучшие. «Барселона» — топ-клуб, но и мы тоже. Не стоит ее бояться. Матчи предстоят крайне увлекательные. Обе команды любят открытый футбол. И у нас, и у «Барселоны» отличные оборона и тактическая выучка.

— Еще до матчей с «Ювентусом» я говорил, что если ты играешь матч дома, то это не дает какого-то преимущества сопернику. Впрочем, «Камп Ноу» — особенный стадион, и мы ждем, что там будет невероятная атмосфера. Я хорошо знаю испанский футбол, потому что следил за ним даже после отъезда с Пиренеев. «Барселона» — это не только Месси. У них есть целый ряд очень сильных футболистов — Хави, Иньеста, Бускетс, Фабрегас, Вилья. Этот список можно еще продолжать. Хотя, согласен, Лионель — выдающийся игрок.

Добавим, что первая встреча «Баварии» и «Барселоны» пройдет 23 или 24 апреля в Мюнхене, ответная — 30 апреля или 1 мая в столице Каталонии.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.