«Галатасарай» устроил «Реалу» «теплый прием»

10 апреля 2013 00:43

Турецкий «Галатасарай» в родных стенах обыграл «Реал» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, но не смог побороться за путевку в следующий раунд.

«Реал» приехал в Стамбул, имея достаточно серьезный запас прочности в виде трех безответных мячей. Турецкие газеты перед матчем писали о реванше и итоговом успехе, но, наверное, мало кто верил в то, что красно-желтым удастся возродить умершую неделю назад в Мадриде интригу этого противостояния.

Наставник «львов» Фатих Терим произвел две вынужденные замены в стартовом составе по сравнению с первым матчем. Гекхан Зан занял место в центре обороны вместо Дани Нунке, а Юмут Булут заменил главную ударную силу «Галатасарая» Бурака Йылмаза, несправедливо получившего желтую карточку в Мадриде.

Претерпел изменения и состав гостей. Довольно неожиданным стало появление в старте защитника Пепе, который считался травмированным. С первых минут матча на поле появились Лука Модрич и Гонсало Игуаин.

Но сколько изменений не делай, а первую скрипку все равно будет играть Криштиану Роналду. Португалец в самом дебюте встречи убил все надежды турецких болельщиков, ловко замкнув прострел Сами Хедиры. 

По первому тайму было хорошо заметно насколько в экономном режиме играли гости. После забитого мяча «Реал» отдал мяч туркам, и спокойно держали оборону. Тем более что особых сложностей для защитников «Галатасарай» не создавал. Кто бы мог подумать, что второй тайм станет не пустой формальностью, а настоящим триллером. 

Отыгрывать отставание в пять мячей «львы» начали спустя 10 минут после возобновления игры. Эммануэль Эбуэ с линии штрафной площади буквально вколотил мяч в верхний угол. Спустя пять минут Уэсли Снейдер с убойнейшей позиции пробил мимо, но спустя 10 минут реабилитировался, выведя свою команду вперед. Голландец получил мяч на линии штрафной, ловким движением пробросил мяч между ног Варана и отправил его мимо Диего Лопеса. Не успели трибуны отпраздновать гол Снейдера, как Дидье Дрогба забил третий. Причем забил красиво, пяткой. 

«Галатасарай» возродил, казалось бы, умершую еще после первого матча интригу, но совершить футбольное чудо красно-желтым так и не удалось. Эндшпиль встречи включил в себя удаление Альваро Арбелоа, который умудрился схлопотать две карточки за полминуты. Удаляя испанца, главный арбитр встречи француз Стефан Ланнуа даже покрутил пальцем у виска. Ну а точку в этом красивом противостоянии поставил Роналду, оформив дубль в контратаке в уже добавленное время.

«Галатасарай» продемонстрировал образцовые бойцовские качества и волю к победе, а турецких футболистов с поля аплодисментами провожал не только весь стадион, но и футболисты «Реала».

Лига чемпионов. Четвертьфинал

Ответный матч

«Галатасарай» — «Реал» — 3:2 (0:1)

Голы: Эбуэ, 57. Снейдер, 71. Дрогба, 72 — Роналду, 8, 90.

Первый матч — 0:3

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.