«Арсенал» остановился в шаге от чуда

14 марта 2013 01:35

Мюнхенская «Бавария» на своем поле со счетом 0:2 уступила лондонскому «Арсеналу» в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов. По сумме двух матчей немецкий клуб прошел в следующий раунд.

Перед этим поединком главный тренер «Баварии» не мог рассчитывать на нескольких ведущих игроков: травмированного Рибери, а также дисквалифицированных Боатенга и Швайнштайгера. У «Арсенала» меж тем оптимальный состав так же не набирался. Различные болячки у «канониров» залечивают Щенсны, Санья, Уилшир и Подольски. Во многом благодаря такому стечению обстоятельств в заявку на игру был внесен Андрей Аршавин, который в текущем году на поле появлялся лишь однажды. Несмотря на отсутствие нескольких ключевых футболистов, группа атаки мюнхенцев выглядела вполне грозно: Крос, Роббен, Мюллер и Манджукич. Арсен Венгер ставку в нападении сделал на Жиру, которому должны были активно помогать Уолкотт, Росицки и Санти Касорла.

В самом начале встречи лондонцы постарались придать осмысленности этому противостоянию. Уже на третьей минуте «Арсенал» оказался на шаг ближе к настоящему чуду. Давид Алаба неподалеку от собственной штрафной потерял равновесие, благодаря этому Тео Уолкотт получил возможность беспрепятственно продвинуться к воротам и выдать идеальную передачу на Жиру. Французу оставалось только подставить ногу. Впрочем, после бодрого дебюта подопечные Венгера не понеслись забивать второй мяч. Вернее, этого им не позволила «Бавария». Мюнхенцы быстро завладели территориальным преимуществом, вот только острота, нагнетаемая возле владений Лукаша Фабьянского, ни во что конкретное не перерастала.

Вообще, первая половина игры выдалась довольно пресной. Классическое положение, при котором одни не могли предпринять активных действий, а другие особенно и не хотели, никакой революции на поле не произвело. «Бавария», у которой сохранялось комфортное преимущество по сумме двух встреч, контролировала ход матча, а «Арсенал» предпринимал слишком робкие попытки изменить ситуацию. В итоге ни голевых моментов, ни тем более голов, зрители до перерыва не увидели.

Во втором тайме мюнхенцы заметно прибавили в атаке, свидетельством чему стал град ударов обрушившихся на ворота Фабьянского. В итоге хозяева нанесли больше 20 выстрелов, правда, большинство из них пришлось мимо цели. Самый реальный момент сравнять счет имел Роббен, который после эстетской передачи пяткой от Мюллера вышел один на один с вратарем, но тот сумел отразить удар голландца в ближний угол.

Чем ближе был финальный свисток, тем меньше шансов оставалось у «Арсенала». Венгер попытался освежить атаку, выпустив на замену Окслэйда-Чемберлена и Жервиньо. В итоге лондонцам удалось отыскать свой шанс: после подачи углового мяч в сетку отправил Косьелни, обеспечив сумасшедшую концовку. Любопытно, что это был второй удар в матче в створ ворот Нойера. «Арсенал», в который накануне матча не верили, пожалуй, даже собственные болельщики, заставил понервничать одного из главных фаворитов Лиги чемпионов. И все же чуда так и не произошло. «Бавария» идет дальше, а Англия впервые с 1962 гола не будет представлена в четвертьфинале самого престижного клубного турнира.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

«Бавария» (Германия) - «Арсенал» (Англия) – 0:2 (0:1)

Голы: Жиру, 3. Косьелни, 86

Первый матч – 3:1  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.