Высший пилотаж

14 февраля 2013 01:35

Мадридский «Реал» на своем поле сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Победитель центрального противостояния этой стадии турнира определится 5 марта на «Олд Траффорд». 

В стартовом составе «Реала» обнаружилось, по крайней мере, два сюрприза. Центральный защитник Рафаэль Варан и крайний нападающий Ди Мария до последнего числились в списке травмированных, однако к всеобщему удивлению Жозе Моуринью поставил их в основу. А вот Пепе и Гонсало Игуаин, которых большинство специалистов прочило в стартовый состав, остались в запасе. В остальном же все было довольно привычно. У «МЮ» в заявке не оказалось Неманьи Видича, так что пару центральных защитников у гостей составили Фердинанд и Эванс.

По ходу первого тайма хозяева вполне могли процитировать одного булгаковского персонажа: «Мы их душили, душили…». Впрочем, «МЮ» при таком давлении чувствовал себя вполне комфортно. Во всяком случае, паники в оборонительных порядках гостей не наблюдалось. Несмотря на ощутимое территориальное преимущество «королевского клуба», по-настоящему опасных ситуаций у ворот Де Хеа было немного. Самый реальный момент в начале игры имел часто подключавшийся в атаку Коэнтрау, который хитро пробивал с линии штрафной в угол, но угодил в штангу.

Игроки «Юнайтед» мячом владели заметно реже, но к своим атакам подходили предельно рационально, стараясь использовать свои возможности по максимуму. На 20-й минуте Кагаве удалось заработать угловой, а уже через несколько мгновений Уэлбек принимал поздравления от партнеров. После навеса Руни нападающий в прыжке переправил мяч в цель, забив такой важный в гостевых встречах гол.

«Реал» после пропущенного мяча продолжил действовать в прежней манере, нанося удары по чужим воротам при первой же возможности. В итоге к перерыву мадридцы в своей копилке имели 15 ударов по владениям Де Хеа, но лишь один из них оказался голевым. Оказавшийся на левой бровке Ди Мария выполнил отменный навес в штрафную, где Криштиану Роналду сделал весомую заявку на то, чтобы в дальнейшем его называли не иначе как «Его воздушество». В оставшееся от первого тайма время команды поддерживали ураганный темп, продолжая поиски счастья у ворот друг друга, но в раздевалки ушли все же при равном счете.

Вторая половина так же пронеслась на одном дыхании. В начале тайма у «МЮ» были все основания рассчитывать на удаление Варана, который сбивал выходившего один на один Эвра, но Феликс Брых, находившийся рядом с эпизодом, фола последней надежды в действиях мадридского француза не усмотрел. Через несколько минут повод сетовать на отсутствие удачи появился у одного из лучших в рядах хозяев – Фабио Коунтрау. Невообразимым образом его удар в упор отразил Де Хеа.

Калейдоскоп опасных моментов продолжался вплоть до финального свистка. «Реал» и не думал выключать коллективную колотушку, нанеся в итоге 28 ударов по чужим воротам. «Дьяволы» остановились на символичной для себя цифре «13», но при этом шансы у гостей для взятия ворот были более реальными. Чего стоит хотя бы момент у ван Перси, который уже в компенсированное время наносил удар в дальний угол, но Лопес кончиками пальцев перевел мяч на угловой, который, к слову, Брых исполнить «МЮ» уже не дал. Немецкий арбитр подвел черту под первым актом этого противостояния. После антракта длиною в три недели в «Театре мечты» состоится завершающая часть великолепного спектакля с непредсказуемым финалом.

Денис Петров, Sportbox.ru  

Лига чемпионов

1/8 финала

Первый матч

«Реал» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1:1 (1:1)

Голы: Роналду, 29 – Уэлбек, 20 .

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.