«Ман Сити» - «Реал». Приглашение на казнь

21 ноября 2012 14:22

Прижатый к стене «Манчестер Сити» в среду на своем поле сыграет с мадридским «Реалом» в рамках пятого тура Лиги чемпионов. В поединке с одной из лучших команд планеты подопечным Роберто Манчини необходима только победа, в которую, кажется, верит только сам итальянец.

«Манчини – не тренер» - эту фразу приходилось слышать в последние несколько лет довольно часто. При этом почему-то не кажется странным, что так характеризуют человека, команда которого сейчас лидирует в премьер-лиге, а ранее возглавляемые им клубы завоевывали титулы чемпионов Италии и Англии. Для многих даже такие достижения не являются решающим показателем тренерского класса. Тем более, что победы с «Интером» в серии А Манчини одерживал в условиях выжженной земли. Что же касается чемпионства «Ман Сити», тот, как убеждены манчинифобы, с таким составом к триумфу их мог бы привести и сторож клубной базы. Настоящим мерилом успешности тренера для большинства по-прежнему остается выступление в Лиге чемпионов, а вот тут 47-летнему итальянцу похвастать совершенно нечем. Второй год подряд в главном еврокубковом турнире его звездный коллектив имеет бледный вид. Да и если припомнить его работу в «Интере», дальше четвертьфинала его команде доходить никогда не удавалось.

Манчини с трудом справляется со стрессовыми ситуациями. Достаточно вспомнить, как в мае его коллектив едва не упустил казавшееся стопроцентным золото премьер-лиги. Год назад в Лиге чемпионов «горожане» оказались в похожем положении перед пятым туром. Правда, ключевой матч они играли на выезде в Неаполе. Тогда «Сити» устраивала даже ничья, но излишне осторожная тактика вкупе со страстью неаполитанцев оставили фаворита за бортом Лиги чемпионов. Сейчас положение у дружины Манчини едва ли легче, пускай даже «Реал» им придется принимать на родном «Сити оф Манчестер». Правда, если вдруг «королевский клуб» будет повержен, в следующей игре в Дортмунде чемпионам Англии вновь нужна будет только победа.

Кто-то действительно верит, что Манчини удастся выбраться из такой западни? Самое удивительно, что такой человек действительно есть. Знакомьтесь, зовут его Роберто Манчини. Итальянец не устает повторять, что для его команды отнюдь не все потеряно. Вообще, рулевой «Манчестер Сити» в последнее время горазд на оригинальные высказывания. Например, на днях он выразил уверенность, что Балоттелли вскоре может достигнуть уровня Месси и Роналду.

Лигочемпионская участь Манчини и «Ман Сити» представляются предрешенными. В роли человека, который должен пристрелить загнанную лошадь, обещает выступить Жозе Моуринью. Юбиляр, который в среду проведет свой сотый матч в Лиге чемпионов, уже успел в свойственной ему манере поддеть коллегу:

«Нет ничего страшного, когда сильной команде не удается выиграть Лигу чемпионов, но когда она вылетает из турнира уже на групповой стадии, это не совсем нормально. Если «Реал» не выйдет в плей-офф, принять это я не смогу. «Манчестер Сити» в прошлом году вылетел из турнира уже в декабре. Видимо, так будет и в этот раз».

Любопытно, что фамилия Моуринью, который не скрывает своего желания вновь поработать в Англии, время от времени мелькает в британской прессе в качестве главного кандидата на смену Манчини. Вечером у португальца будет отличная возможность убедить потенциальных работодателей в том, какой тренер необходим клубу, мечтающему о европейском триумфе.

Денис Петров, Sportbox.ru  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.