Валерий Рейнгольд: Ставлю 60 на 40 в пользу «Бенфики»

07 ноября 2012 14:55

В преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Бенфикой» известный в прошлом нападающий москвичей Валерий Рейнгольд в интервью Sportbox.ru выразил сомнение, что в Лиссабоне команда Унаи Эмери добьется успеха, указал на проблемы красно-белых, а также сравнил Жано Ананидзе с великим хавбеком красно-белых прошлого века.

- Насколько важным, по вашему мнению, стал разгром «Крыльев Советов» в канун ключевого матча Лиги чемпионов в Лиссабоне?

- Честно говоря, настолько крупный выигрыш меня сильно удивил. Ожидал, что «Спартак» обыграет «Крылья», но такого счета представить себе не мог. Но если разобраться, ничего сверхъестественного здесь нет. Команда у самарцев небогатая, сильных игроков они купить не могут – отсюда и плачевные результаты. Поэтому в минувшую субботу «Спартак» полностью доминировал на поле. Безусловно, уверенная победа позволяет красно-белым готовиться к встрече с «Бенфикой» в комфортных психологических условиях. Тем не менее, в Португалии команде Эмери придется очень сложно. Уверен, что дома соперник сыграет значительно лучше, чем в Москве. А в отношении «Спартака» у меня есть сомнения, ведь «Бенфика» – команда очень приличного уровня.

- Чем вызван ваш скепсис?

- Дело в том, что в Москве «Спартак» действовал исключительно от обороны. Это не спартаковская манера. При этом играла команда довольно медленно и вообще выглядела неубедительно. Сомневаюсь, что на выезде этот номер пройдет. Если так сыграть и в Португалии, «Бенфика» отгрузит целую авоську мячей. Что здесь можно предпринять? Как мне кажется, нужна тактика быстрой контратаки, молниеносного перехода от обороны к нападению. Меня, честно говоря, очень волнует защита. Особенно центральная зона, поскольку большинство мячей «Спартак» пропускает из середины. Так что ставлю 60 на 40 в пользу «Бенфики». И если красно-белые возьмут хотя бы одно очко, это уже будет неплохим результатом. При этом игра во многом будет зависеть от того, какой состав выберет Эмери.

- А какой предложили бы вы?

- Возможно, буду банален, но победный состав не меняют. Поэтому те футболисты, которые играли в Самаре, должны выйти и с «Бенфикой». Совсем не исключаю, что прошедший матч против «Крыльев» Эмери рассматривал как генеральную репетицию.

- Кого из игроков персонально вы готовы считать надеждой «Спартака» в предстоящем поединке?

- Прежде всего нам необходимо слаженно играть во всех линиях. Тем не менее, хотелось бы выделить Жано Ананидзе. Этот парень прибавляет от матча к матчу и в хорошем смысле меня удивляет. Техничный, подвижный и, самое главное, очень умный игрок. Если он и дальше будет продолжать в том же духе, у нас скоро появится второй Федор Черенков. Игровой почерк у них, как мне кажется, очень похож. Будем надеяться, что Жано хорошо себя проявит и на этот раз. В принципе, спокоен и за вратаря: Артем Ребров пока достаточно надежен. Правда, игр повышенной ответственности в его карьере было немного, поэтому выезд в гости к «Бенфике» станет для него серьезной проверкой.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Напомним, что следить за ходом матча «Бенфика» — «Спартак» можно с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru 7 ноября, начиная с 23.45 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.