«Бенфику» устроит ничья. Взгляд из Португалии

23 октября 2012 15:28

По мнению обозревателя популярного португальского издания A Bola Паулу Алвеша, «Бенфику» в матче со «Спартаком» устроит ничья – тогда перед следующими двумя домашними играми в Лиге чемпионов команда превратится в фаворита в борьбе за второе место в группе.

- Видите ли вы фаворита перед матчем «Бенфики» со «Спартаком»?

- В Лиге чемпионов фаворитом является домашняя команда, особенно если уровень соперников примерно одинаковый. Однако последние матчи «Спартака» показали – у команды наметился кризис, они проиграли три встречи кряду. Думаю, это шанс для «Бенфики» и им надо пользоваться. Правда, задачу осложняют травмы трех ведущих игроков – Пабло Аймара, Налито и Карлоша Мартинеша. Видимо, наша команда будет играть в одного форварда и двух опорников. В любом случае, если «Бенфика» зацепиться за ничью, это устроит команду. Следующие две встречи в Лиге чемпионов они проводят дома против «Спартака» и «Селтика». В случае побед второе место останется за «Бенфикой». 

- Последний матч «Бенфика» провела 18 октября на Кубок Португалии и перед встречей со «Спартаком» имела больше времени на восстановление и отдых.

- Пожалуй, это лишь небольшой плюс. Кроме того, лидеры и в этой встрече не играли, им дали отдохнуть. Некоторые наши футболисты летали в сборную и совершали многочасовые перелеты в Южную Америку. Плюс не самое короткое путешествие в Москву. Так что особо рассчитывать на какое-то дополнительное преимущество не приходится.

- Московская погода и синтетика точно не сыграют на руку «Бенфике». Согласны?

- В какой-то степени. Насчет погоды – еще вопрос. Главное, что нет снега, это был бы совсем кошмар. То, что сейчас в Москве – не так страшно. Некоторым футболистам нравится играть в прохладную погоду. Что касается синтетики, то она привычнее футболистам «Спартака», которые играют на ней уже много лет. С другой стороны, большим профессионалам любое покрытие не должно создавать проблем. Предположу, что на идеально ровном искусственном газоне проще демонстрировать мастерство, чем на убитом естественном поле.

- Есть ли у вас особое отношение к России после того, как «Зенит» забрал из вашего чемпионата двух сильных футболистов – Халка и Витселя?

- Нет, отношение не изменилось. Мы много уделяем внимания вашему футболу еще с тех времен, когда «Динамо» было наполовину португальским, когда «Локомотив» тренировал Жозе Коусейру. Мы внимательно следим за всеми событиями, а матчи российской премьер-лиги регулярно показываются в Португалии. Кстати, про Халка и Витселя мы стали писать чуть меньше, если вас это интересует. Все логично – мы пишем в основном про тех, кто играет в чемпионате Португалии. Эти игроки нас теперь интересуют с другой точки зрения – не совершили ли они ошибку, выбрав «Зенит».

- Говорят, болельщики «Бенфики» очень обиделись на Витселя.

- Да, есть такое дело. Ему, наверное, не следовало в интервью говорить, что он уходит в более сильный клуб, чем «Бенфика». Фанаты остались очень недовольны этим.

Александр Боярский, Sportbox.ru  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.