Жорже Жезуш: Три поражения подряд сделали «Спартак» злым

22 октября 2012 17:41

Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш накануне матча со «Спартаком» в групповом этапе Лиге чемпионов сказал, что сопернику терять нечего, и подбодрил своего коллегу Унаи Эмери.

- «Спартак» перед встречей с «Бенфикой» проиграл три матча подряд. Это на руку вашему клубу?

- Не факт, что это хорошо для нашего клуба. Эти поражения сделали «Спартак» злее и мотивированнее. У соперника сейчас есть последний шанс, чтобы зацепиться за Лигу чемпионов. Уверен, команда продолжает верить в то, что сможет еще выйти в плей-офф. Для этого ей необходимо побеждать всех подряд. У нас одно очко после двух матчей – это мало. Каждая игра приобретает огромную важность.

- «Бенфика» на выезде, как правило, играет хуже, чем дома…

- Это касается не только «Бенфики», но и многих других команд. Таков уровень Лиги чемпионов, что на выезде набирать очки очень сложно. Хотя мы смогли сыграть вничью с «Селтиком» в гостях. Постараемся набрать очки во вторник.

- Парагвайский нападающий Оскар Кардосо поправился и рвется в бой. Вы дадите ему шанс?

- Это отличный форвард! У него потрясающее чувство мяча, он хорошо понимает игру. Он важный член нашей команды. Важно и то, что Оскар одинаково хорошо может атаковать и обороняться. Если он выйдет на поле, то проявит себя с наилучшей стороны. Как и остальные его партнеры.

- «Спартаку» некуда отступать и наверняка команда Эмери бросится в атаку с первых минут. Готовы к этому?

- Как я уже сказал, для «Спартака» матч с нами – либо все, либо ничего. Конечно, быстрый гол придал бы им дополнительных сил. Мы построим игру так, чтобы свести к минимуму риски у своих ворот. Я предвкушаю очень тяжелую игру для обеих команд.

- Вы и Унаи Эмери славитесь тем, что применяете ротацию в чемпионате и Лиге чемпионов. Но у вас это получается лучше…

- Ротация – необходимый инструмент в современном футболе. Чтобы проводить матчи на высоком уровне, необходимо иметь в составе свежих игроков, поэтому иногда некоторым требуется отдых. Насчет Эмери могу сказать следующее: он великолепно проявлял себя в испанском чемпионате, когда тренировал «Валенсию». Не сомневаюсь, что «Спартак» будет играть в похожем стиле.

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.