«Зенит» – «Милан». Не так уж все и кисло

03 октября 2012 13:06

Депрессивные ожидания нарастают с каждым часом. Аналитики дружно грустят, медиа-пространство напичкано мрачными прогнозами, рассказы о сломанном «Зените» и разваленном «Милане» кочуют по интернету, повторяя друг друга. Еще немного, еще чуть-чуть – и можно начинать плакать, пожалуй.

Думается, это просто легкий вирус, который проник в массовое сознание и чувствует себя там абсолютно комфортно. Нет ничего проще, чем вспомнить зенитовские 0:3 в Малаге и невзрачную миланскую ничью с «Андерлехтом», сопроводив их турнирными показателями клубов в российской премьер-лиге и серии А, а также парой «кухонных» историй, - картина и вправду рисуется та еще: мука мученическая ждет нас вечером, а не футбол.

Но стоит все-таки приободриться и попробовать взглянуть на всю эту историю другими глазами – ведь футбол, по счастью, куда многообразнее, чем мы о нем нередко судим. Даже в том смысле, что три дня – уже очень много («Зенит» и «Милан» провели свои матчи в регулярных чемпионатах в субботу). Три дня целенаправленной работы – целое состояние, на самом деле, и за этот отрезок очень многое при желании и необходимости меняется.

«Зенит» тряхануло по причинам, имеющим очень отдаленное отношение к игре. Сине-бело-голубые, судя по всему, свой стресс почти пережили, а с точки зрения тактического и кадрового ресурса у них и прежде нерешаемых проблем не было – про существование Игоря Денисова Лучано Спаллетти, если будет нужно, способен забыть не только быстро, но и навсегда. Время лечит, и времени на излечение у «Зенит» было в достатке.

«Милан» только вкатывается в долгий сезон и ищет оптимальные варианты состава. Что-то получается, где-то сбоит, но безнадежной игру «Милана» назвать никак нельзя. Красно-черные, кроме всего прочего, готовятся к великому дерби с «Интером», которое состоится на «Сан-Сиро» 7 октября, и в этом смысле второй тур группового этапа Лиги чемпионов – шаг навстречу матчу года. К миланскому дерби нельзя подойти в плохом состоянии, это стоит понимать.

«Миланцы распродали своих лидеров, не найдя им достойной замены. От клуба, как ни печально это прозвучит, осталось одно название», - сказал, как припечатал, известный в прошлом футболист Дмитрий Градиленко, пробующий себя на разных нивах. Стоит в этой связи присмотреться к варианту миланского состава, который есть шанс увидеть сегодня на «Петровском». Всем бы такие остатки: Аббьяти, Мексес, Бонера, Антонини, Абате, Ночерино, Монтоливо, Амброзини, Робиньо, Паццини, Эль Шаарави.

Не так уж все и кисло, не правда ли?

Константин Столбовский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.